Неврологическая реабилитация Фредерике Тауц в клинике ХЕЛИОС Хольтхаузен

ХЕЛИОС Хольтхаузен является клиникой, которая располагается в городе Хаттинген. Это специализированное медицинское учреждение, проводящее как нейрохирургическую, так и неврологическую реабилитацию своих пациентов. Сотрудниками этой клиники являются высококвалифицированные физиотерапевты, логопеды, эрготерапевты, психологи, а также специалисты арт-терапии. Вся разносторонняя деятельность каждого сотрудника нашей клиники ориентирована на то, чтобы вернуть пациентам полноценную и самостоятельную жизнь.
Не так давно здесь, в клинике, представили вниманию пациентов книгу, которая называется «Возвращение к жизни из состояния комы». Книга была написана молодой пациенткой Фредерике Тауц, которая проходила в ХЕЛИОС Хольхаузен неврологическую реабилитацию. На страницах своей книги писательница описывает сложный и проблемный путь, который предстоит совершить большинству людей после их выхода из состояния комы. Она рассказывает, как на собственном опыте поняла, что обрести заново привычную и самостоятельную жизнь очень не просто.
В свое время Фредерике получила серьезную черепно-мозговую травму из-за трагических событий, связанных с автомобильной аварией. У нее произошло кровоизлияние в мозг, и пришлось в срочном порядке проводить сложнейшую операцию, которая, вместе с искусственной комой, практически свела шансы девушки на возвращение к привычной жизни к нулю. Тем не менее, благодаря работникам реабилитационной клиники, а также своей силе воли и желанию жить невозможное стало возможным.
За все время реабилитации молодой писательнице пришлось заново обучаться всему, что до трагедии не вызывало никаких затруднений. Первой победой она сама считает простое моргание, когда она хотела ответить «да». Постепенно реабилитация дала свои плоды, и девушка снова смогла научиться стоять, потом ходить, самостоятельно умываться, есть и говорить. Автор этой прекрасной книги прошла по-настоящему тяжелый путь. Ведь всё, что она умела ранее, она не могла повторить. Испытания выпали не только на организм, пострадала и психика пациентки. Никому, кроме нее самой, не известно, сколько усилий она приложила, чтобы мириться с временными физическими затруднениями, а то, что они временные – в это она не переставала верить. Сотрудники клиники каждый день помогали Фредерике в борьбе за новую самостоятельную жизнь. Психологи клиники проводили по нескольку часов с ней, заботясь о состоянии пациентки.
Благодаря собственной воле к жизни и различным реабилитационным процедурам HELIOS Хольтхаузен, сейчас девушка может твердо стоять на ногах.
Необходимость погружения пациента, у которого имеется сложная черепно-мозговая травма, в состояние искусственной комы встречается в практике операций довольно часто. Врачи объясняют это потребностями облегчения регенерационных процессов в мозговых тканях после перенесения подобных повреждений. Также это значительно снижает эмоциональную нагрузку, которая обязательно будет вызвана стрессом, страхом и болевыми ощущениями. Искусственная кома не опасна, ведь она вызывается специальными медикаментами, а за время искусственного состояния комы за пациентом присматривают врачи.

Более подробную информацию вы сможете получить по телефонам:
Гамбург + 49 40 229 41 90
Москва +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
info@helios-international.com
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-international.com
www.helios-international.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 14.10.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.