На встрече соберутся ведущие нейрохирурги и неврологи со всего Ханты-Мансийского автономного округа. Они обсудят современные хирургические способы оказания помощи пациентам с поражениями сосудов головного мозга, обменяются опытом восстановления больных с инсультами.
Специалисты Сургутской клинической травматологической больницы представят методы лечения ишемического инсульта, которые внедрены в клинике.

Хирург Сургутской клинической травматологической больницы Максим Бессмертных расскажет о тромбоэкстракции – это метод современного хирургического вмешательства, который используется в Инсультном центре более трех лет. Суть операции заключается в извлечении тромба из сосуда головного мозга специальным катетером. Уникальность в том, что на конце катетера имеется устройство, которое захватывает тромб и извлекает из сосуда. Это высокоточная и сложная технология позволяет провести вмешательство с минимальными рисками для пациента, и воздействовать непосредственно на очаг, оставляя в сохранности здоровые ткани.
По словам специалистов, это один из лучших мировых способов борьбы с ишемическим инсультом.

В работе конференции также примет участие член Всемирной организации инсульта (World Stroke Organization), врач национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова Олег Виноградов. Специалист проведет мастер-класс по вопросам диагностики инсульта, особенностям лечения ишемии мозга.

- Подобные встречи для неврологов и нейрохирургов важны, - отметил главный внештатный нейрохирург Югры, руководитель Инсультного центра «Сургутской клинической травматологической больницы» Александр Богословский. – Они позволяют скоординировать совместные действия врачей Югры, занимающихся лечением пациентов с инсультами. В борьбе с этим грозным заболеванием важен комплексный подход, поэтому, как правило, на встречах обсуждается полный цикл - профилактические мероприятия, оперативное лечение и реабилитационный период. Медицинская наука динамична, постоянно развивается, мы должны отслеживать, учитывать новинки, развитие технологий. И научные конференции нам помогают в этом. В конечном итоге такие встречи приносят результат на месте: нейрохирурги используют новые технологии в лечении своих пациентов, и это значительно улучшает качество жизни тех,

кто страдает заболеваниями сосудов головного мозга, помогает максимально восстановиться и вести привычный образ жизни.

Всего научная конференция соберет более 40 специалистов со всего Ханты-Мансийского автономного округа. Это врачи из клиник Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и т.д.

Справка:
В 2008 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в «Сургутской клинической травматологической больнице» начал свою работу Инсультный центр, главная задача которого – экстренная высокотехнологичная помощь больным с острыми поражениями головного мозга.
Ежегодно в Инсультном центре проходят лечение более одной тысячи пациентов, нейрохирурги проводят около 400 операций, большая часть из которых - высокотехнологичные.

* Окружная научно-практическая конференция
«Актуальные вопросы ведения острого ишемического инсульта»
пройдет 12 сентября 2014 года
по адресу: г. Сургут, ул. Мира, д. 42/1,
конференц-зал гостиницы «Бизнес отель», 2-й этаж

Начало в 11.30

Контактное лицо: пресс-секретарь Ирина Цхададзе (написать письмо автору)
Компания: Сургутская клиническая травматологическая больница (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 10.09.2014

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru