Щадящее удаление раковой опухоли желудка

Эндоскопическое иссечение в пределах подслизистого слоя - это метод, разработанный в Японии, при котором опухоль желудка, пищевода или слизистой оболочки кишечника удаляется целиком малоинвазивным путем. Эта техника была применена при лечении пациента в клинике ХЕЛИОС Шверин. 63-х летний Герд Энгель обратился к врачу с жалобами на боли в желудке и изжогу в декабре 2012 года. Врач направил его на гастроскопическое обследование, при котором были взяты пробы слизистой оболочки. Результаты обследования показали начальную стадию рака желудка. Пациент обратился в клинику гастроэнтерологии и инфекциологии. Там обследования показали раковую опухоль, которая ограничивалась слизистой оболочкой желудка и не затрагивала мышечный слой. «В таких случаях метод эндоскопического иссечения в пределах подслизистого слоя дает возможность удалить новообразование эндоскопическим путем целиком», -поясняет Хуберт Банниер, главный врач клиники гастроэнтерологии и инфекциологии. При этом методе хирург подводит гибкий эндоскоп с камерой на конце через пищевод или прямую кишку к опухоли. Раковое образование маркируется по окружности и с помощью различных инструментов, проводимых через эндоскоп, отделяется от мышечного слоя.
Пациент Герд Энгель после того, как узнал о диагнозе, был готов к худшему. Однако, когда врачи Шверинской клиники сообщили, что намерены применить этот метод у него появилась надежда: «Я уже был готов смириться с мыслью, что я буду жить без желудка. Вместо этого даже не было большого послеоперационного шва, такого я себе не мог представить». Операционное вмешательство длилось один час. А уже через три дня Герд Энгель покинул клинику в полной уверенности, что опухоль полностью удалена.

Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 229 41 90
в Москве +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
info@luno-med.de
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-healthcare.com
www.helios-healthcare.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 01.09.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.