Новое поколение искусственного сердечного клапана

В клинике кардиохирургии HELIOS в Карлсруэ впервые была проведена транскатетерная имплантация аортального клапана нового поколения. По сравнению с традиционными искусственными сердечными клапанами новый клапан (вводимый трансапикально) намного плотнее благодаря внешней манжете, на которой находится кольцо, наполняющееся кровью. В результате клапан плотнее прилегает к тканям. Проведенное в 2013 году в Карлсруэ исследование показало, что с помощью нового протеза можно почти полностью исправить порок аортального клапана. «Следующим достоинством клапана является специальный складывающийся механизм, благодаря которому этот протез намного меньше, чем его предшественники. Поскольку в этом случае могут использоваться более тонкие инструменты ввода, в распоряжении специалистов находятся различные методы имплантации: трансфеморальный доступ — через бедренную артерию, трансапикальный доступ — через верхушку сердца или трансаортальный доступ — через аорту»,- поясняет Хольгер Шрёфель (Dr. Holger Schrofel), главврач клиники кардиохирургии. Таким образом для каждого пациента можно подобрать наиболее оптимальный и связанный с наименьшим риском метод имплантации. С апреля 2008 года командой специалистов клиники кардиохирургии HELIOS Карлсруэ было проведено около 1800 имплантаций аортального клапана катетерным путем. На сегодняшний день междисциплинарная команда специалистов, состоящая из кардиохирургов HELIOS, кардиологов муниципальной клиники и клиники святого Винсентиуса города Карлсруэ занимает в этой области лидирующее место в мире.

Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 229 41 90
в Москве +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
info@luno-med.de
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-healthcare.com
www.helios-healthcare.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 26.08.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.