Инновационная хирургическая техника снижает риск рака

Многие женщины сталкиваются с таким заболеванием как миома матки. Миома матки - это доброкачественная опухоль, образующаяся при разрастании мышечных волокон матки. В зависимости от размеров и расположения образования такой недуг может стать причиной различных проблем, таких как нарушение менструального цикла, боли внизу живота, а также чересчур обильные кровотечения при менструации.
Очень часто миомы возникают в детородном возрасте. По статистике 25% женщин сталкиваются с этим заболеванием. Для того, чтобы помочь этим женщинам родить ребенка, необходимо удалить образование хирургическим путем. Однако риск развития миомы отмечается и у женщин за 50. В этом возрасте вероятность возникновения миомы повышается до 50%. В очень редких случаях, которые составляют 0, 13-0, 29%, образования оказываются саркомой - злокачественной опухолью мягких тканей.
Сегодня хирургическое удаление миомы проводится минимально инвазивным методом. При этом делаются небольшие разрезы в брюшной полости. Через эти отверстия вводятся специальные хирургические инструменты, с помощью которых миома измельчается и удаляется.
«Поскольку посредством визуализационной диагностики не представляется возможным отличить доброкачественную миому от злокачественной саркомы матки, метод измельчения может стать для пациентки фатальным, так как при измельчении раковые клетки могут рассеяться», -объясняет главный врач гинекологии и родовспоможения в клинике HELIOS Бад-Саров, Павел Моравски (Pawel Morawski).
Совместно с врачом Корнелией Фрайтаг-Хёнер (Frau Dr. Med. Cornelia Freitag-Honer) он разработал новый хирургический метод, который значительно повышает уровень онкологической безопасности для пациенток. Перед измельчением и удалением миомы злокачественность опухоли исключается методом пункционной биопсии (с помощью тонкой иглы). «Это значит, что перед операционным вмешательством посредством разработанной нами системы мы проверяем, есть ли риск того, что образование злокачественное. В ходе операции наши специалисты по патологиям проводят срочную гистологическую диагностику проб из миомы, добытых биопсией в целях безопасности. В случае, если анализ показывает рак, опухоль очень осторожно удаляется целиком», - поясняет главврач Моравски.

Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 229 41 90
в Москве +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
info@luno-med.de
www.helios-russia.ru

GERMANY
Тел. +49 30 6832 3885
info@helios-healthcare.com
www.helios-healthcare.com

Контактное лицо: Любовь Мох (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 15:06, 12.08.2014

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.