В свет вышло методического пособия «Путешествие Вани» для реабилитации детей после кохлеарной имплантации

Проект «Ресурсный центр по реабилитации детей после кохлеарной имплантации» направлен на создание поддерживающей среды для лиц, участвующих в процессе реабилитации, а также повышение уровня и качества жизни детей после кохлеарной имплантации. В России до 10% населения с нарушениями слуха. Для лиц с тяжелыми потерями слуха и глухотой самым эффективным методом реабилитации в настоящее время является операция по кохлеарной имплантации, которая успешно освоена и осуществляется в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Следует отметить, что сама операция по вживлению электронного технического устройства является лишь частью проводимого лечения, а послеоперационная слухоречевая реабилитация имеет в данном случае не менее важное значение, чем хирургическое лечение. Поэтому актуальной задачей является обеспечение консультационной, информационно-методической поддержкой лиц, участвующих в реабилитации детей после кохлеарной имплантации.
Проект «Ресурсный центр по реабилитации детей после кохлеарной имплантации» направлен на создание поддерживающей среды для лиц, участвующих в процессе реабилитации, а также повышение уровня и качества жизни детей после кохлеарной имплантации. В рамках проекта не только создан, но и активно развивается сайт http://slishim.ru, организована консультационная поддержка посетителей сайта ведущими специалистами в сфере кохлеарной имплантации, ведется информирование о возможностях реабилитации.
Совместно с экспертами проведена работа по подготовке методического пособия «Путешествие Вани». В пособии раскрывается история маленького мальчика, который перенес операцию по кохлеарной имплантации и осваивает мир звуков. В книгу включены авторские упражнения по слухо – речевой реабилитации и она отвечает ведущим дидактическим принципам:
- целенаправленности,
- научности;
- связи обучения с жизнью;
- систематичности и последовательности;
- сознательности и активности;
- наглядности обучения;
- доступности;
- интерактивного подхода;
- воспитывающего и развивающего обучения;
- принцип прочности.
Содержание материалов построено с учетом последовательного перехода от простого к сложному, систематического проведения занятий, повторения пройденного с включением новых заданий.
Методическое пособие «Путешествие Вани» поможет организовать родителям занятия с детьми в игровой форме, поддерживая постоянный интерес ребенка.
Для обеспечения широкого доступа населения к реабилитационным методикам пособие представлено на сайте http://slishim.ru/roditelyam/metodicheskie-posobiya/

Контактное лицо: -служба (написать письмо автору)
Компания: Ресурсный центр по реабилитации детей после кохлеарной имплантации (все новости этой организации)
Добавлен: 15:05, 12.08.2014

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru