Реки Челушман и Башакаус очистили волонтеры Всероссийской акции

Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Республике Алтай собрали более 100 мешков мусора на берегах рек Челушман и Башакаус.

В конце мая территория Республики Алтай подверглась сильнейшему паводку: были разрушены многие дороги и мосты, реки вышли из берегов. В связи с сохранением в регионе режима ЧС были скорректированы дата проведения акции и сокращен состав участников. В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Республики Алтай приняли участи более 30 человек. Организаторы совместили акцию с доставкой продовольственной гуманитарной помощи жителям села Балыкча, пострадавшим после небывалой водной стихии.

Добровольно собрать мусор с берегов пришли представители природного парка «Ак Чолушпа», слушатели курсов гидов-проводников из сел Балыкча, Коо, Саратан, Улаган и Балыктуюль и их преподавателями из Горно-Алтайского госуниверситета. Организаторами акции являются Бюджетное учреждение Республики Алтай «Природный парк «Ак Чолушпа» при поддержке Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, муниципального образования «Улаганский район» и Некоммерческого партнерства «Совет Телецкого озера».

«Несмотря на то, что основная территория требует вмешательства крупногабаритной техники по убору завалов после большой воды, где мусор перемешан с деревьями, брёвнами, унесенными деревянными строениями и разными отходами, мы очистили от мусора берега реки Челушман, выше устья, не подвергшихся затоплению» — отмечает Алёна Маикова, директор природного парка «Ак Чолушпа».

Река Чулышман является одной из крупных рек Республики Алтай и главным притоком озера Телецкого - природного объекта Мирового наследия ЮНЕСКО. Река известна своими порогами и ежегодно привлекает большое количество туристов-водников, также является привлекательным местом для рыбалки.

Помимо туристов, отдыхающих в рекреационных учреждениях, в летний период в водоохранной зоне пребывает многочисленное количество неорганизованных туристов. В прибрежной полосе паркуется автотранспорт, разбиваются палатки, устраиваются костровища. Нерегулируемая туристическая деятельность, организация самопроизвольных свалок, нарушение режима хозяйственной деятельности в населенных пунктах ведет к неблагоприятным экологическим изменениям водоохранной зоны.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в конце мая – начале июня 2014 года силами добровольцев в 55 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Об итогах Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» читайте на сайте – http://voda.org.ru/clean_waterside/.

Контактное лицо: Павел Антонов (написать письмо автору)
Компания: ФЦП "Вода России" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 17.06.2014

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru