Компании «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» подписали соглашение о локализации производства нового инновационного препарата на территории России.

Компании «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» заключили соглашение о локализации производства инновационного препарата «Бристол-Майерс Сквибб» на производственных мощностях «АКРИХИНа». Подписанное соглашение – не первый опыт партнерства двух компаний: с 1992 года «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» осуществляют совместное производство сердечно-сосудистых препаратов. Принципиально важно, что подписанное соглашение касается локализации производства инновационного препарата, который входит в состав нового терапевтического класса для профилактики и лечения одного из наиболее серьезных жизне-угрожающих заболеваний в российском здравоохранении. Инновационный препарат, который будет выпускаться на территории России в рамках соглашения, был зарегистрирован в Европе в 2012 году и менее года спустя – в феврале 2013 года – был зарегистрирован и выведен на российский рынок.
По условиям соглашения локализация производства препарата на производственном комплексе «АКРИХИНа» в Московской области будет реализовываться, начиная с финальных стадий производства препарата. Выпуск первой партии препарата на мощностях российского производителя состоится в 1 квартале 2015 года. «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИН» рассматривают потенциальные перспективы увеличения объема сотрудничества и в дальнейшем не исключают возможность расширения перечня инновационных препаратов для локализации.
Подписание нового соглашения стало логичным продолжением более чем 20-летнего лицензионного партнерства «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИНа» по выпуску сердечно-сосудистых препаратов. Сотрудничество компаний началось в 1992 году и успешно продолжается по настоящее время, став самым долгосрочным партнерством в истории российской фармотрасли. Тогда в рамках партнерства на производственной площадке «АКРИХИНа» был построен новый промышленный цех по выпуску кардиологических препаратов, став первым в истории российской фарминдустрии промышленным участком, соответствующим международным стандартам качества GMP. На протяжении всего времени партнерства компания «АКРИХИН» неоднократно подтверждала свои компетенции по обеспечению производства препаратов в соответствии с международными стандартами и требованиями качества «Бристол-Майерс Сквибб» во время проведения аудитов производственных процессов «АКРИХИНа» . Это стало одним из ключевых факторов в принятии решения о расширении сотрудничества.
«Новое соглашение с «АКРИХИНом» по локализации инновационного препарата – еще один пример нашей готовности работать в России, руководствуясь российскими государственными стратегическими приоритетами. Вывод инновационных препаратов последнего поколения на российский рынок и трансфер их производства на территорию Российской Федерации в партнерстве с локальными фармкомпаниями – демонстрация нашего вклада в развитие российского здравоохранения и российской фарминдустрии», - прокомментировал Генеральный директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России Крис Стайнен.
Дополнительная информация:
О компании «Бристол-Майерс Сквибб»
Бристол-Майерс Сквибб - глобальная биофармацевтическая компания, миссией которой является открытие, разработка и выпуск на рынок инновационных лекарств, помогающих пациентам преодолевать серьезные заболевания. Для получения подробной информации пожалуйста, посетите сайт www.b-ms.ru.
О компании «АКРИХИН»
«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску высококачественных лекарственных средств, входит в ТОП 10 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
«АКРИХИН» основан в 1936 году. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений: кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, дерматология и др. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов перечня ЖНВЛП, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.
С 2007 года стратегическим партнером компании «АКРИХИН» на российском фармацевтическом рынке является компания «Польфарма». Стратегическое партнерство предполагает тесное сотрудничество компаний в области исследований и разработок, производства и продвижения лекарственных средств. В 2011 году «Польфарма» укрепила и расширила партнерство, приобретя мажоритарный пакет акций компании «АКРИХИН».

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: АКРИХИН (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 06.06.2014

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru