В клинике «Медицина» состоялась Московская региональная конференция объединенной ассоциации заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения

В клинике «Медицина» состоялась Московская региональная конференция Объединенной ассоциации заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения. Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом поддержки медицинских работников «Врачебное братство», учрежденным клиникой «Медицина».
На конференции состоялись выборы руководства регионального отделения Объединенной ассоциации, а также были разработаны основные направления деятельности на 2014 год. По итогам голосования руководителем Московского регионального отделения Объединенной ассоциации был избран Анатолий Иванович Федин – заслуженный врач Российской Федерации, профессор, доктор медицинских наук, лауреат премий Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы, а также избраны члены правления Отделения: Длин Владимир Викторович – заместитель директора по научной работе Обособленного структурного подразделения ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И.Пирогова» Минздрава России «НИКИ педиатрии», Канаузов Михаил Яковлевич – заслуженный врач Российской Федерации, главный врач ФБЛПУ Поликлиники Минэкономразвития России, Харченко Олег Иванович – заслуженный врач Российской Федерации, профессор, доктор медицинских наук, депутат муниципального собрания «Царицыно» г. Москвы
Специалисты выступили с докладами, приняли участие в дискуссионных панелях и обменялись опытом. По итогам мероприятия были разработаны механизмы взаимодействия и формирования экспертного мнения в области политики здравоохранения и взаимодействия профессионального научно-медицинского сообщества, принято решение об активном объединении и усилении роли заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и заслуженных работников здравоохранения в деле формирования новой политики здравоохранения, взаимодействия с государственными и общественными организациями.
В конференции приняли участие представители правительственных и общественных структур, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы, муниципальных собраний города Москвы, руководители учреждений здравоохранения, эксперты и лидеры научно-медицинского сообщества.
Открывая конференцию, сопредседатель Объединенной ассоциации заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения Анатолий Федин зачитал в адрес участников Конференции приветственные слова Заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Швецовой Людмилы Ивановны и Заместителя председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, заслуженного врача Российской Федерации, Заслуженного деятеля науки Российской Федерации Козловой Людмилы Вячеславовны.
Президент клиники «Медицина» академик РАН, заслуженный врач РФ Григорий Ройтберг подчеркнул: «Уверен, что создание регионального московского отделения Объединенной ассоциации – насущная необходимость для налаживания диалога представителей российской медицинской общественности и государства. От этого выиграют и российские врачи, и, что самое главное, − пациенты».
Депутат Московской городской Думы, Заместитель председателя комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий обратил внимание на то, что очень важна взаимосвязь депутатского корпуса с врачебным сообществом, в особенности с его элитой – заслуженными врачами, заслуженными деятелями науки и заслуженными работниками здравоохранения, что, несомненно, должно благотворно сказаться при принятии законов, выработке стратегических линий, направленных на улучшение здравоохранения и медицинского обслуживания москвичей.
В своем выступлении сопрезидент Объединенной ассоциации заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, Валерий Леонтьев обратил внимание на актуальность взаимодействия общественных институтов и государства с целью выработки наиболее верных решений в деле реформирования отечественного здравоохранения.

Контактное лицо: Затикян И.С. (написать письмо автору)
Компания: клиника «Медицина» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:11, 12.03.2014

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», Компания LMT, 11:23, 11.08.2017,
25-27 апреля 2018 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится ключевое событие в сфере здравоохранения Украины - IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации».

IX Международный медицинский форум «Инновации в медицине - здоровье нации», «Инновации в медицине - здоровье нации», 11:17, 11.08.2017,

Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса — 2017, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, 11:10, 11.08.2017, Россия
Даты проведения: 10.10.2017–13.10.2017 Место проведения: Китай

Научно-практическая конференция «Развитие кадастра в Нижегородском регионе» состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
24 июля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена 5-ая научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню кадастрового инженера.

Международный животноводческий семинар состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Маринс Парк Отель Нижний Новгород, 11:08, 11.08.2017, Россия
13-14 июля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялся международный семинар «Секреты успешной молочной фермы», который был организован компанией «МК Генетика».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru