Волонтерский тур российских стоматологов в Камбодже

В январе состоялся очередной тур российских стоматологов с волонтерской миссией в Камбоджу, в которой ГК «Диарси» традиционно выступила в роли генерального партнера.

Программа десятидневного волонтерского тура была наполнена не только теоретической – обучающей – частью, но и полезной практической.
Группа из девяти докторов, собравшихся из разных уголков нашей страны, провела уроки гигиены и раздачи средств по уходу за полостью рта в двух начальных школах столицы Пномпень и города Баттамбанг (перед 300 детьми) и буддийском монастыре Wat Bo Pagoda. Также в одной из стоматологических клиник города Сием-Рип российские специалисты приняли на лечение монахов и 15 школьников.
Волонтеры-стоматологи были приятно удивлены теплым приемом с национальными танцами в исполнении школьников. Помимо обучающих уроков, в рамках «Russian Dental Volunteer Organization» камбоджийцам были подарены зубные пасты и щетки R.O.C.S. Впервые за три года во время раздачи продукции школьники с радостью «смели» все пасты и щетки, предназначенные детям и подросткам соответствующего возраста.
Полномочный поверенный в делах РФ в Королевстве Камбоджа г-н Андрей Владимиров и Секретарь Посольства РФ Галина Горячкина выразили благодарность волонтерам за благородную инициативу и вклад в дело дружбы российского и камбоджийского народов.
Следующий тур «Russian Dental Volunteer Organization» запланирован на август 2014 года. На этот раз волонтеры отправятся в поездку на Цейлон и примут участие в празднике, посвященному основному объекту лечения стоматолога – зубу, буддийском фестивале зуба Будды.

Контактное лицо: Лилит Авагян (написать письмо автору)
Компания: ГК «Диарси» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:07, 23.02.2014

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».