В рамках федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь» Архангельская область полностью обновила автопарк столицы региона

5 февраля 2014г. – Архангельская область стала очередным российским регионом, получившим машины в рамках соглашения о сотрудничестве Автономной некоммерческой организации содействия развитию здравоохранения «Новая скорая и неотложная помощь» и региональным правительством. По схеме государственно-частного партнерства 30 новых автомобилей поступили в распоряжение Архангельской станции скорой медицинской помощи. Ключи водителям передавали лично исполнительный директор АНО "Новая скорая и неотложная помощь" Илья Ковалев, губернатор Игорь Орлов и региональный министр здравоохранения Лариса Меньшикова.
Отметим, что все эти машины произведены с учетом северных климатических условий – обладают повышенной термо- и шумоизоляцией. Кроме того, они отличаются большим объемом рабочей зоны, что создает комфортные условия для перевозки пациентов и работы врачей, а так же оснащены медицинским оборудованием в соответствии со стандартами оказания скорой помощи. Как подчеркнул глава региона Игорь Орлов, «проект открывает новые возможности для оказания медицинской помощи жителям Архангельска». Водители скорой помощи получили полный социальный пакет, для них предусмотрено повышение заработной платы, сохранены все имеющиеся надбавки, связанные с многолетний опытом работы.
В общей сложности в Архангельской области запланирована поэтапная замена порядка 200 автомобилей скорой помощи, которые полностью выработали свой ресурс. Реализация проекта была начата со столицы региона – Архангельска, где теперь план по необходимому обновлению автопарка выполнен на 100%. Следующий этап развития проекта в Архангельской области будет определен совместно с руководством субъекта на очередном заседании Наблюдательного Совета АНО "Новая скорая и неотложная помощь". Напомним, что проект сотрудничества между правительством Архангельской области и АНО «Новая скорая и неотложная помощь» был одобрен властями региона, а соответствующее соглашение подписано осенью минувшего года.
Справка об АНО «Новая скорая и неотложная помощь»:
АНО «Новая скорая и неотложная помощь» создана в целях реализации Федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь» в рамках исполнения задач, перечисленных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», Государственной программы «Развитие здравоохранения».
Основной задачей организации является мониторинг за внедрением Федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь» на территории субъектов Российской Федерации. Проект направлен на повышение качества оказания услуг скорой медицинской помощи и неотложной помощи посредством обновления автопарка скорой и неотложной помощи за счет внебюджетных источников финансирования, на условиях государственно-частного партнерства.
В 2014 году планируется реализация проекта в 25 регионах, в 2018 - в 50 субъектах РФ. В рамках проекта предполагается обновление более 10 000 автомобилей скорой помощи и более 5 000 автомобилей неотложной помощи.

Контактное лицо: Анна Черникова (написать письмо автору)
Компания: АНО "Новая скорая и неотложная помощь" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:12, 06.02.2014

От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.

Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).

Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.

Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru