Принят русский инновационный манифест

28-29 мая состоялся Форум «Дни русских инноваций», организуемый медиахолдингом «Эксперт» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Главной темой Форума стала инновационная стратегия России (манифест). Аналитики инновационного бюро «Эксперт» подготовили РУССКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ МАНИФЕСТ.
В обсуждении манифеста приняли участие: Андрей Алпатов, руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, Станислав Наумов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Юрий Удальцов, член правления, директор по инновационному развитию Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО), Михаил Рогачев, исполнительный директор группы ОНЭКСИМ и другие бизнесмены, а также представители российских и зарубежных научных кругов.
Участники Форума выразили поддержку Манифесту, подчеркивая значимость документа. Станислав Наумов, замминистра промышленности и торговли пообещал даже выложить Манифест в свой интернет-блог.
В документе дается краткий анализ ситуации сложившейся в России сегодня. По мнению «Эксперта», в настоящее время мы забыли о творчестве. Успех в бизнесе и прибыль в основном достигаются за счет обладания дефицитными или дешевыми ресурсами либо за счет извлечения природно-сырьевой или административной ренты. Инновации в России сегодня – разовое счастливое событие.
Главнейшая стратегическая задача государства – сделать инновации неотъемлемым элементом экономики: не отдельную отрасль или корпорацию, а составляющую, пронизывающую все отрасли народного хозяйства.
Мы видим восемь основных направлений запуска механизма инноваций:
1. Развитие конкуренции и защита прав интеллектуальной собственности,
2. Прибыльность доступа к природной ренте должна быть минимизирована,
3. Поддержка инноваций через налоговые льготы, длинные и дешевые займы, бизнес-инкубаторы и технопарки,
4. Создание технологических коридоров,
5. Воля лидера государства, личный контроль,
6. Инициация государством масштабных технологических проектов,
7. Повышение статуса научной работы, поддержка образовательных учреждений, организация обмена знаниями между коллективами, дисциплинами и странами,
8. Формирование инновационного актива: технологической политики государства с долгосрочным прогнозированием и выбором приоритетных направлений.

Контактное лицо: Шерстнев Евгений (написать письмо автору)
Компания: Эксперт РА (все новости этой организации)
Добавлен: 17:57, 03.06.2009

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.