«Астерос» завершает создание ЦОДов и повышает качество обслуживания абонентов МТС

Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») завершила создание трех центров обработки данных (ЦОД) для МТС. Новые ЦОДы обслуживают все критически важные приложения оператора связи.

Компания МТС является крупнейшим российским оператором мобильной связи. Компания продолжает непрерывно развиваться, активно расширяет круг предоставляемых сервисов и наращивает число абонентов в России и странах СНГ. Чтобы гарантировать высокое качество услуг абонентам, было принято решение о построении ЦОД в основных регионах присутствия МТС в России.

Проект по созданию центров обработки данных в Нижнем Новгороде, Самаре и Владивостоке стартовал в 2007 году.

Специалисты «Астерос» разработали архитектуру ЦОДов и выполнили работы по проектированию и построению всей необходимой инженерной инфраструктуры решений:
- системы бесперебойного электропитания;
- внешнего волоконно-оптического ввода;
- систем пожарной безопасности, газового пожаротушения и дымоудаления;
- систем кондиционирования и вентиляции;
- структурированной кабельной системы;
- системы распределения электропитания;
- локально вычислительной сети и инфраструктуры сети хранения данных;
- автоматизированной системы диспетчерского управления;
- системы контроля параметров окружающей среды.

«Работая над проектом, мы ориентировались не только на технические требования МТС к ЦОДам, но и пытались заглянуть вперед и сократить стоимость их владения. Например, нам удалось существенно уменьшить площадь ЦОД, расположив громоздкие компоненты системы кондиционирования на крыше помещения, в котором находится вычислительное оборудование. А использование чиллерной технологии охлаждения позволяет экономить до 30% на потреблении электроэнергии», – рассказывает Дмитрий Комаров, директор департамента по работе с телекоммуникационным сектором компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

Сегодня ЦОДы запущены в эксплуатацию и обслуживают все критически важные корпоративные приложения соответствующих макро-регионов – биллинговые системы, системы он-лайн обслуживания абонентов, аналитические системы для предотвращения мошенничества и управления доходами. Контроль и управление работоспособностью всех систем ЦОД производится в удаленном режиме с помощью системы диспетчерского управления.

«Инвестиции в инфраструктуру нового уровня создают основу для дальнейшего развития компании. Введение в действие ЦОДов, позволит повысить уровень надежности информационных систем и гарантировать высокое качество обслуживания наших абонентов в Центральном регионе, Поволжье и на Дальнем Востоке», – говорит Валерий Шоржин, директор по информационным технологиям группы МТС.

Контактное лицо: Анастасия Денисова (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 14:39, 02.06.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru