Экологически оптимальное развитие городов: опыт Сеула

Сеул лучше многих других городов решает множество сложных проблем, связанных с экологически оптимальным развитием. При этом он вносит заметный вклад в борьбу с глобальными климатическими изменениями за счет внедрения природоохранных методов в области городского планирования, управления транспортом, архитектурного проектирования и информационно-коммуникационных технологий. Городские власти Сеула и глобальное консалтинговое подразделение Cisco IBSG разработали новаторскую услугу РТА (Personal Travel Assistant - букв. персональный транспортный помощник), которая позволит владельцам мобильных телефонов и других веб-устройств находить оптимальные с экологической точки зрения транспортные маршруты. Пилотный проект PTA реализуется в Сеуле, т.к. этот город стал одним из основателей частно-государственной программы развития подключенных городов (Connected Urban Development, CUD), которая призвана решить экологические проблемы, встающие перед крупными мегаполисами, и разработать информационно-коммуникационные решения для всех городов мира. Об этом рассказывает Сангбум Ким (Sangbum Kim), помощник мэра и руководитель транспортного отдела сеульского муниципалитета.

«За последние 30-40 лет Южная Корея, быстро развивая экономику, промышленность и демократию, прошла путь, на который у западных стран ушло больше столетия. В процессе бурного роста, однако, мы стали сталкиваться с такими проблемами, как бесконтрольный рост городов без учета экологических факторов и оптимизации городской среды, перегруженность транспортной системы, загрязнение атмосферы. Большие объемы городского строительства в Сеуле и близлежащих городах привели к формированию огромного, перенаселенного мегаполиса , и сегодня наша главная задача состоит в разработке долгосрочной политики, направленной на преодоление отрицательных побочных эффектов быстрой урбанизации.
Власти Сеула решили внедрить революционные решения в сфере транспорта, ибо транспортные пробки в перенаселенном городе стали вызывать все более тяжелые социальные последствия. Сеульцы активно пользуются Интернетом и лучшими в мире информационно-коммуникационными услугами, и мы решили воспользоваться этими достижениями при разработке ряда программ. Среди них - внедрение интеллектуальных карт для оплаты проезда в общественном транспорте и создание городской системы управления автобусным движением, которая в реальном времени предоставляет пассажирам информацию о прибытии следующего автобуса и помогает транспортным службам оптимально распределять транспортные ресурсы. Накопив положительный опыт при реализации этих проектов, мы решили сконцентрироваться на решении транспортных вопросов и в рамках программы CUD.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 28.05.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru