Атоматизация расчета KPI сотрудников в компании "Такеда Фармасьютикалс"

Компания ПрофИтПроект успешно завершила внедрение системы расчета премиальных выплат сотрудников, в компании Такеда Фармасьютикалс - одной из крупнейших фармацевтических компаний, представленных на российском рынке. В качестве инструмента реализации выступил флагманский продукт компании ПрофИтПроект – KPI MONITOR Analyzer.

Такеда Фармасьютикал (Takeda Pharmaceutical ) считается одной из ведущих фармацевтических компаний не только Японии, но и всего мира. Ее история берет начало с конца XVIII века, когда представитель старинного и знатного рода, 32-летний Chobei Takeda основал в Осаке небольшую посредническую фирму по продаже традиционных японских и китайских лекарств.Сегодня "Такеда Фармасьютикал" занимает 12-ю позицию в рейтинговой таблице фармакологической индустрии, опередив ведущие компании многих стран Азии, Европы и Северной Америки. География ее присутствия на мировом рынке достаточно широка. Она открыла свои представительства более чем в 70 странах, включая Китай, Латинскую Америку и страны СНГ.

До момента внедрения системы, Заказчиком была разработана методика расчета премиальных выплат, охватывающая все региональные представительства компании и применяющаяся для подразделений продаж и маркетинга.

Первоначально расчет осуществлялся с использованием собственной системы, разработанной сотрудниками Заказчика, но с течением времени и в связи с постоянными изменениями, вносимыми в бонусные схемы, поддержка и актуализация имеющейся системы стала слишком трудоемкой, а сама процедура расчета занимала очень большое время, что было крайне неудобно, так как любое изменение влекло за собой процесс по перестроению и последующему пересчету.

До момента внедрения, сотрудниками компании Такеда была проведена работа по сбору и подготовке данных необходимых для расчета показателей, также были сформированы индивидуальные бонусные схемы для представителей подразделений занимающихся продажами фармацевтической продукции и маркетингом.

Ключевыми требованиями, которые предъявлял Заказчик при поиске и выборе системы, стали гибкость, простота настройки и адаптивность, возможность учитывать специфику работы компании, скорость построения необходимых отчётов, а также немаловажным фактором при выборе, являлась простота восприятия и прозрачность реализации мотивационных схем для конечных пользователей.

Отталкиваясь от этих задач Заказчиком было принято решение о использовании продукта KPI MONITOR Analyzer, функциональные возможности которого соответствовали требованиям и позволяли решать задачи необходимые для успешной реализации проекта.
Для решения основной задачи проекта использовался механизм Счетных карт KPI MONITOR. В ходе реализации проекта в системе было настроено более 40 различных мотивационных схем, которые обеспечили расчет премиальных выплат более чем для 1000 сотрудников компании Заказчика по всей территории России.

В ходе реализации проекта была настроена процедура импорта данных с использованием ETL- модуля KPI MONITOR, благодаря чему была обеспечена обработка и загрузка исходных данных, необходимых для расчета, из использующихся у Заказчика информационных систем, в соответствии с установленными в компании правилами, что существенно сократило трудоемкость процессов сбора, корректировки и их обработки.

В результате внедрения KPI MONITOR Analyzer сотрудники компании Заказчика получили требуемый инструмент, который позволил осуществить расчет премиальных выплат, предоставил сотрудникам удобные и интуитивно понятные интерфейсы, позволяющие ознакомиться с результатами начисления бонусов, а региональным руководителям получить полную картину о работе как отдельных сотрудников, так и вверенной территории/подразделения в целом.

По итогам внедрения системы расчета премиальных выплат для сотрудников подразделения продаж и маркетинга, Заказчиком было принято решение о использовании продукта KPI MONITOR и для расчета премиальных выплат в других подразделениях компании.

Контактное лицо: Лотков Игорь (написать письмо автору)
Компания: ПрофИтПроект (все новости этой организации)
Добавлен: 06:26, 26.12.2013

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru