Партнерство АО «Казахтелеком» и компании Cisco способствует технологическому развитию Казахстана

“Казахтелеком” и Cisco отмечают 10-летие сотрудничества в области телекоммуникационных инноваций
Компания Cisco и АО «Казахтелеком» объявили сегодня о намерении продолжать сотрудничество по ряду инновационных проектов, что позволит «Казахтелекому» разработать новые, интегрированные сервисы для индивидуальных пользователей и клиентов государственного и корпоративного секторов. Ведущий казахстанский оператор связи будет предоставлять новые услуги как по Казахстану, так и на международном уровне. Партнерство между двумя компаниями нацелено на ускорение развития широкополосных сетей связи в Казахстане и стирание различий между городом и селом путем предоставления интернет-доступа в сельских регионах и развития интернет-услуг внутри городских сетей.
Основные пункты сотрудничества, закрепленные в подписанном обеими сторонами соглашении о намерениях, предусматривают, что:
• Cisco будет предоставлять «Казахтелекому» консультационную и экспертную поддержку по самым передовым сетевым технологиям.
• Регулярные виртуальные встречи с ведущими экспертами Cisco будут проводиться в режиме реального времени, с использованием существующих на базе «Казахтелекома» виртуальных комнат Cisco TelePresence™. Благодаря данной технологии, специалисты «Казахтелекома» смогут получать компетентную консультацию любого эксперта Cisco, независимо от его географического местонахождения.
• «Казахтелеком» также будет сотрудничать с Cisco Capital - подразделением компании Cisco, предоставляющим инновационные решения по финансированию проектов.
Партнерство между «Казахтелекомом» и Cisco началось десять лет назад, когда оператор связи построил национальную сеть передачи данных с использованием технологии Cisco Frame Relay. Данный проект был отмечен Cisco в 1999 году как высокотехнологичное и инновационное решение по построению магистральной сети. В 2007 «Казахтелеком» запустил самый крупный в странах СНГ проект по модернизации магистральной сети IP/MPLS с использованием маршрутизаторов Cisco CRS-1 - решение, обеспечивающее «бесшовную» интеграцию механизмов управления сетевыми элементами уровня IP и оптического уровня DWDM. Этот амбициозный проект позволил «Казахтелекому» увеличить пропускную способность транспортной сети в 10 раз - с 1 Гбит/с до 10 Гбит/с. «Казахтелеком» в два раза увеличил скорость доступа в Интернет для населения без повышения оплаты. Запуск высокоскоростной транспортной сети также позволил «Казахтелекому» установить виртуальные комнаты Cisco TelePresence, соединяющие Астану, Алма-Ату и Москву.
После подписания соглашения председатель правления АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев отметил, что в целях развития телекоммуникационной инфраструктуры Республики Казахстан «АО «Казахтелеком» внедряет инновационные решения ведущих зарубежных компаний. В целом подписанное соглашение предполагает более тесное сотрудничество в части обмена информацией. Таким образом, компания Cisco, являясь одним из основных «законодателей мод» в сфере телекоммуникационных технологий, становится одним из важнейших информационных источников о последних инновациях в данной области. Информационное сотрудничество между двумя компаниями положительно отразится на внедрении телекоммуникационных инноваций в Казахстане».
Каан Терзиоглу (Kaan Terzioglu), вице-президент компании Cisco по странам Восточной Европы, заявил: «Казахтелеком» - один из корпоративных лидеров Казахстана, давно снискавший репутацию новатора в технологической области. Компания Cisco гордится возможностью сотрудничать с «Казахтелекомом» в развитии широкополосных сетей связи, что обеспечивает всем жителям Республики Казахстан равный доступ к услугам, предоставляемым через Интернет. Тем самым компания Cisco вносит свой вклад в социальное и экономическое развитие этой страны».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:57, 25.05.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru