ГРУППА ЛИЧНОСТНОГО РОСТА с 16 июня 2009 г.

КЛЮЧЕВАЯ ИДЕЯ:
Понятие «личностный рост» вовсе не тождественно понятию «успех». Поскольку «успех» - то, чего вы достигли за определенный период времени, т.е. ваши достижения, например: доход, положение в иерархической лестнице вашей компании, учёная степень, социальный статус, количество детей, решение каких-то задач и т.п. «Личностный рост» – то, как вы живёте, чувствуете ли Вы себя счастливым, по душе ли Вам ваша работа, насколько Вы внутренне гармоничны и в ладу с собой, и, наконец, в чём смысл вашей жизни.
Жить полной жизнью значит постоянно расти. Чтобы расти нужно чётко знать: кто Я и чего хочу. Работа в группе может стать мощным инструментом на пути к Вашему росту.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: тем, кто стремится к самопониманию, развитию личного потенциала, внутренней гармоничности и целостности.

В ХОДЕ РАБОТЫ ГРУППЫ У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ:
- Заглянуть в себя, осознать свои чувства и лучше понять свои потребности
- Глубже понять мотивы собственного поведения и осознать собственные ценности
- Посмотреть со стороны на трудные ситуации из вашей жизни
- Обдумать и принять актуальное, но непростое для вас решение
- Узнать, как вас воспринимают другие люди, как они вас «чувствуют»
- Повысить сензитивность к эмоциям других людей, лучше понимать их мотивы и потребности
- Проанализировать присущий вам стиль построения отношений и осознать собственные стереотипы
- Развить способность к построению искренних доверительных отношений
- Повысить управляемость собственной жизнью, соприкоснуться со смыслом собственной жизни в целом
- Лучше понять и принять себя
- Продвинуться к большей внутренней целостности и гармоничности

ОПИСАНИЕ МЕТОДА:
Работа группы строится в русле личностно-центрированного подхода. Этот метод традиционно считается самым экологичным методом в практической психологии. Здесь исключаются какие-бы то нибыло манипуляции и скрытые воздействия на участников. Ведущий группы не навязывает Вам свои ценности, не ведёт Вас в «верном» направлении, но помогает выбрать своё направление, то, которое подходит именно Вам. В каждый момент времени Вы сами решаете, что Вам делать и только от Ваших решений зависит Ваша роль в группе. Лучше понять Ваши чувства и узнать себя Вам поможет «обратная связь» ведущего и участников группы. В ходе работы группы могут обсуждаться любые важные для участников темы. В безопасной обстановке Вы сможете сконцентрироваться на том, что значимо именно для Вас.
История метода. Личностно-центрированный подход к групповой работе возник в 1939-1942 годах. Основоположником считается Карл Роджерс, одна из ключевых фигур стоявших у истоков гуманистического подхода в практической психологии (консультировании, тренинге).

ВЕДУЩИЙ ГРУППЫ:

ПЁТР ХОЛЯВЧУК
- директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию (сертификат гос.образца), 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП (Австрия), действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов;
- 10-тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов, автор тренинговых программ: «Управление командой», «Эмоциональный интеллект», «Мастер делового общения», «Обратная связь как инструмент развития», «Стрессменеджмент», «Развитие команды». Корпоративные тренинги для компаний: "Киевстар Дж. Эс.Эм.", Wild Ukraine, Посольство Канады в Украине, "Conference House", Сеть ресторанов «Козырная карта», «B.A.T. – Прилуки», Metro Cash & Carry Ukraine, ТРК "Столица", ТГ «Фортуна», Sky Travel HRG Ukraine, АКБ «НРБ-Украина», «EBMPAPST – Ukraine», ИД "СофтПресс", КБ «Приватбанк», «СтарФМ», Торговый порт «Южный», «ПрессКом», «Amway».
- Автор и руководитель проекта подготовки тренеров «Мастерство тренера»;
- Опыт исследовательской, практической и преподавательской работы в ВУЗах (Киевский государственный лингвистический университет, МАУП, УГПУ им. Драгоманова), преподавал: общую психологию, возрастную психологию, социальную психологию, психологию развития, психофизиологию.
- Автор публикаций на темы: «психологический тренинг», «организационное развитие и консалтинг», «психология менеджмента», «психологическая помощь и коучинг», «деловое общение», «персональная эффективность».

ОБЪЕМ ПРОГРАММЫ: 10 занятий по 1,5 часа (2 раза в неделю, вечернее время с 19:00 - 20:30).

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: не более 8 человек.

ПОДРОБНЕЕ см. http://www.aor.com.ua/ru/trainings/2

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 300 у.е. (по курсу НБУ).
Скидка в размере 10% при оплате участия до 2 июня.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:
Виталий - Художник-конструктор рекламного агентства.
«Спустя 2 недели наблюдаю в себе несколько изменений: я стал более чувствительным к эмоциям окружающих людей, научился ощущать изменение состояния собеседника, что-то изменилось и в понимании своих чувств, мне кажется, в лучшую сторону. И как ни странно, я возобновил свою литературную деятельность - снова начал писать и пишется очень легко, как будто бы я от себя получил разрешение говорить и писать на темы, которые были раньше под запретом. Сейчас внутри теплые ощущения значительности происходящего».

Кудряшова Валентина, дизайнер, Торговый дом «Вассма»
«Сначала все было тяжело для понимания и медленно. Трудно было определить, что все-таки важно для меня. Медленно и постепенно мысли начали приходить в порядок. Я стала прислушиваться к себе. На некоторые проблемы посмотрела с другой стороны. Стала спокойнее».

Светлана Собына - Корпорация “Инком”, консультант отдела внедрения решений для управления оперативной деятельностью
«Группа личностного роста помогла мне взглянуть на себя со стороны, уяснить для себя, над чем мне следует работать, чему уделить особое внимание. Работа в группе, обратная связь ведущего и участников группы позволила мне увидеть проблемы под другим углом. С другой стороны, обратная связь поспособствовала развитию самопонимания. Мне импонирует стиль ведения группы, присущий Петру Холявчуку. Петр вызывает у меня доверие. С удовольствием посещу и другие тренинги под его руководством».

Наталья, менеджер по рекламе
"Мне кажется, что формат встречи в вечернее время 2 раза в неделю хорош тем, что у меня была возможность проанализировать каждую встречу и внести коррективы согласно этим выводам в мою повседневную жизнь. Я чувствовала, что атмосфера в группе для меня важна. А главное, я нашла выход из нескольких ситуаций. Я поняла, что для меня важно научится слушать других людей".

СТАТЬЯ ВЕДУЩЕГО ГРУППЫ «Личностный рост: конечный пункт или образ жизни?»

Контактное лицо: Елена Кучинская (написать письмо автору)
Компания: Агентство Организационного Развития (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 22.05.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru