Решение по созданию единой медицинской информационной системы от Citrix

В рамках круглого стола, организованного деловым журналом «ИКС», компании Citrix и Инсайт представили новое решение по созданию единой медицинской информационной системы. Накануне деловой журнал «ИКС» провел круглый стол, посвященный проблемам информатизации в сфере здравоохранения. В мероприятии приняли участие представители органов государственной и муниципальной власти, медицинских учреждений, а также разработчики и поставщики ИТ - решений для здравоохранения.

Ключевым тезисом дискуссии стал вопрос о необходимости модернизации российского здравоохранения путем создания современной информационно-коммуникационной инфраструктуры в медицинских учреждениях. В рамках круглого стола компании Citrix и Инсайт представили новое решение по созданию единой медицинской информационной системы, основная задача которой обеспечить сбор, обработку, хранение и передачу информации. В составе решения используются такие продукты Citrix, как Citrix XenServer, XenDesktop и XenApp, а также Citrix CloudBridge.

Предпосылками для создания подобного решения стала потребность медицинских учреждений в быстром и бесперебойном доступе к необходимым данным, и как следствие в повышении скорости и качества медицинского обслуживания. Новое решение на базе технологий Citrix предоставляет простой и безопасный доступ в режиме реального времени ко всем необходимым сведениям. Электронный формат документации позволяет значительно экономить время при обслуживании пациентов, при этом обеспечивается необходимый уровень защиты информационных ресурсов медицинских учреждений. Доктора могут получить защищенный доступ к электронной медицинской карте, просмотреть таблицы, графики и всю информацию, необходимую для постановки диагноза и последующего лечения.

Среди ключевых преимуществ решения можно выделить:
• бесперебойный и безопасный доступ к необходимой информации;
• высокий уровень безопасности;
• существенное снижение затрат на содержание и обслуживание ИТ-инфраструктуры;
• снижение уровня энергопотребления за счет возможности использования тонких клиентов.

"Успешность лечения напрямую зависит от своевременной и точной диагностики. В результате мгновенное получение данных из лаборатории, которая иногда может находиться даже в другом городе, позволяет более эффективно и быстро начать лечение, - комментирует Олег Иванов, региональный директор Citrix в России и странах СНГ. - Решения Citrix позволяют медицинским работникам постоянно находиться на связи со своими пациентами, оперативно получать результаты анализов, данные с различных медицинских устройств, в том числе удаленно и на любом устройстве, в любое время».

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Ксения (все новости этой организации)
Добавлен: 18:40, 26.11.2013

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru