Ростовский «СКА» будет играть на классном стадионе

Прошедшая 17 ноября встреча руководства, футболистов и болельщиков ростовского футбольного клуба «СКВО» (СКА) по итогам сезона принесла вести о серьезных перспективах команды и мерах по возвращению ей былой славы.

В частности, заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который дал согласие стать Президентом возрождаемого клуба, сообщил, что областные власти провели успешные переговоры с Минобороны РФ – собственником стадиона «СКА» - о подготовке проектно-сметной документации по его капитальному ремонту уже в 2014 году.

- Безусловно, для клуба «СКВО» основным должен быть стадион «СКА» – это такое «намоленное» футбольное место, где «СКА» добился своих выдающихся футбольных результатов. Но при этом мы должны сделать запасные варианты на все случаи жизни, чтобы никак не зависеть от ситуации, - подчеркнул Игорь Гуськов.

Резервными площадками для команды, по словам Игоря Гуськова, должны стать поле с искусственным газоном, которое достраивается рядом со стадионом «Олимп» и стадион «Локомотив» после завершения его передачи с баланса «РЖД» в собственность области и реконструкции. Эту площадку власти намерены сделать чисто футбольной.

Также Игорь Гуськов подчеркнул, что вопрос возрождения клуба «СКА» стоит на личном контроле у Губернатора Ростовской области Василия Голубева, поэтому обеспечением материально-технической базы команды займутся всерьез. Кадровая политика клуба должна, в свою очередь, ориентироваться на воспитанников ростовской футбольной школы.

Генеральный директор клуба «СКВО» Андрей Грибенюк рассказал, с какими сложностями приходится сталкиваться команде для возвращения ей наименования и символики «СКА», развития коллектива и обретения собственного поля. Он же добавил, что возглавить Попечительский совет команды дал согласие донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

- Огромное спасибо тренеру Андрею Козлову! – акцентировал внимание собравшихся Андрей Грибенюк, - Который, не имея команды, не имея юридического адреса и документов, на вере к себе собрал ребят, доверивших ему свое здоровье и свою карьеру. Это очень дорогого стоит! И я хотел бы, чтобы вера в команду продолжалась. Легко не будет! Но, на мой взгляд, лучше развиваться поступательно, и мы достигнем вершины! Огромное спасибо ребятам-футболистам! Ни одной игры мы не отдали без боя! И на своем стадионе «СКА» мы не проиграли ни одной игры! Конечно, мы хотим играть и в первой лиге, и в высшей, и в Лиге Чемпионов, но для этого нужно взять небольшую паузу и подтянуть свою материальную базу.

Главный тренер ФК «СКВО», подводя промежуточные итоги футбольного сезона, с недавнего времени проходящего по формуле «осень-весна», подчеркнул, что результат команда показала выше ожидаемого – сейчас она занимает 5-6 место в зоне «Юг» 2-го дивизиона.

- Моя задача – донести до футболистов, что, надевая майку «СКА» или «СКВО», они должны понимать, что это за команда и чего она стоит! И, уверяю вас, у нас не будет равнодушных ни на поле, не в коллективе. Прошла часть чемпионата, и мы хотим большего! Смотрю в глаза ребят и вижу: да, мы неплохо завершили эту часть чемпионата, но они недовольны, они хотят большего! – добавил Андрей Козлов.

Практически все участники встречи говорили о том, что полноценное возрождение клуба, в 1981 году ставшего обладателем Кубка СССР и в этом же году в розыгрыше Кубка кубков обыгравшего на своем родном стадионе обладателя Кубка УЕФА 1980 года западногерманский «Айнтрахт», будет невозможным без болельщиков на трибунах. Поэтому сами же болельщики поставили перед собой вопрос: «Что я сегодня могу и готов сделать для своей команды?»

- Для нас команда «СКА» - это часть нашей жизни. Мне – шестьдесят, из них пятьдесят лет я болею за эту команду. Даже больше, потому что отец впервые привел меня на стадион, когда я ходил в первый класс. Мы себя не мыслим без этой команды и не можем понять, как мы будем жить, если не будет этой команды! – сказал болельщик Яков Луковский, подтверждая, что и в этом отношении клуб имеет хорошие перспективы.

Как водится на подобных мероприятиях, не обошлось без памятных подарков и сувениров. А соучредители ростовского спорт-бара «Легенда», открывшегося 1 ноября 2013 г. и предоставившего свою площадку для встречи, Вадим Река и Михаил Аносов подчеркнули: «Наша цель – создать центр спортивного общения. Чтобы все виды спорта у нас были представлены – футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, хоккей, борьба. Чтобы все спортсмены могли приходить и общаться с болельщиками, устраивать фотосессии, разыгрывать конкурсы и призы. Бар должен дышать спортом».

Алексей Гриценко, фото автора

Подробности встречи – на блоге Мастерской: «Возрождение ростовского «СКА» будет разносторонним»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Ростовский «СКА» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 19.11.2013

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru