Российские пенсионеры 5 федеральных округов поборолись за медали спортивного фестиваля в Курске

10-11 октября в Курске состоялся Межрегиональный спортивный фестиваль пенсионеров, посвященный Международному дню пожилого человека. Участниками мероприятия стали почти 90 человек – победителей 17 региональных спартакиад от Поволжья до Дальнего Востока. Фестиваль проводился по инициативе Союза пенсионеров России и Комитета по физической культуре и спорту Курской области при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.
На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовали председатель Союза пенсионеров России Рязанский В.В., заместитель председателя Курской областной Думы Карамышев В.Н., председатель спорткомитета Курской области Марковчин А.А., заместитель губернатора Курской области Зубарев А.С.
В течение двух дней самые быстрые, сильные, ловкие пенсионеры Брянской, Воронежской, Ярославской областей, Краснодарского и Алтайского края, Республик Татарстан и Бурятия и других регионов России соревновались в шести видах спорта, таких как дартс, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы, как в личном, так и командном зачете. За ходом борьбы внимательно следили не только судьи, но и медицинские работники. Ведь цель мероприятия не только дать спортсменам возможность продемонстрировать свои физические возможности, но и получить заряд бодрости, энергии и отличного настроения.
По итогам фестиваля были определены победители в мужском и женском разряде и награждены медалями, дипломами и ценными призами. «Я как будто оказался в совсем другом мире, - делится своими впечатлениями Клыга Алексей Петрович, абсолютный чемпион по стрельбе из пневматического оружия. – С такой теплотой, с таким радушием и гостеприимством встретили нас здесь, что сразу забыл обо всех заботах. Хотелось бы, чтобы спортивный дух не угасал никогда, и чтобы все желающие имели возможность заниматься спортом». Алексей Петрович живет в Брянской области и продолжает работать учителем в сельской школе. Несмотря на то, что условий для активной спортивной жизни в его родном селе нет, он не готов с этим мириться, и тренируется в районном центре. А уже буквально на следующей неделе он готовится принять участие в Кубке мира по полиатлону, который состоится в Калуге 17 октября.
В командном первенстве победила сборная Курской области, почетное второе место заняла сборная Новосибирской области, третье – Республики Татарстан. Бочарова Руфа Гадылевна, представитель Курской сборной отметила, что своим участием в фестивале хотела бы подать пример молодежи, приобщить ее к спорту, здоровому образу жизни.
В завершение спортивной программы была проведена шуточная командная эстафета «Веселые старты». Также состоялся товарищеский матч между волейбольными командами Курского регионального отделения Союза пенсионеров России и сборной участников фестиваля от регионов, закончившийся победой хозяев фестиваля со счетом 2:0. За «сборную страны» выступил и председатель Союза пенсионеров России В.В. Рязанский: «Спортивный фестиваль наглядно продемонстрировал, насколько молоды душой и телом наши пенсионеры. Это люди с неугасающей силой духа и жаждой жизни, открытые к любым переменам. На арене – непримиримые соперники, после «боя» - самые близкие друзья. Мы особенно ценим, что участниками стали не бывшие профессиональные спортсмены, а любители, те, для кого спорт является неотъемлемой частью жизни, способом оставаться активным и здоровым долгие годы. Нам важны не секунды, голы, точные попадания, а те результаты, которые мы видим на лицах пенсионеров - улыбки, блеск в глазах».
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СПОРТИВНОГО ФЕСТИВАЛЯ, 2013г.
Плавание
II место - Савин Николай Алексеевич, Липецкая область
III место - Ющенко Владимир Павлович, г.Санкт-Петербург
Легкоатлетическая эстафета
I место - Саховская Лидия Васильевна и Мельников Виктор Иванович, Республика Татарстан
II место - Богданова Кадерия Шазамовна и Баранов Анатолий Николаевич, Ульяновская область
III место - Бочарова Руфа Гадылевна и Пшеничников Владимир Иванович, Курская область
Общекомандный зачет
I место – сборная Курской области
II место – сборная Новосибирской области
III место – сборная Республики Татарстан

Контактное лицо: Сергачева Мария (написать письмо автору)
Компания: МФ «Возрождение» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 11.10.2013

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru