Старты для настоящих ковбоев пройдут в НКП «РУСЬ»

В Национальном Конном Парке «РУСЬ» 13 октября пройдут последние в 2013 году соревнования по рейнингу. Рейнинг является дисциплиной нового для России вида конного спорта – вестерна. Организаторами соревнований выступают Федерация конного спорта России, Федерация Конного Спорта по Вестерн Дисциплинам, Национальный Конный Парк «РУСЬ» и КСК ЛЕВАДИЯ.
Судейскую коллегию возглавит специально приглашенный из Германии судья категории EWU/FEI Юрген Барон фон Бистрам.
Вестерн является своеобразным костюмированным шоу с элементами выездки. Настоящие ковбои продемонстрируют зрителям свои умения управления лошадью. В Европе на соревнованиях по Вестерну публику сравнивают по громкости с футбольными фанатами.
В рамках мероприятия пройдут старты участников в дисциплинах Трейл, Плежер, Вестерн Хорсменшип, Вестерн Райдинг, Рейнинг.
Трейл — на манеже раскладывают маршрут, который должны преодолеть участники. На маршруте оценивается поведение лошади при преодолении препятствия, самостоятельный выбор прохождения простых препятствий и внимательность к командам всадника в более сложных заданиях. Также оценивается качество и ритмичность аллюров.
Плежер — один из самых популярных видов соревнований в стиле вестерн. На манеже одновременно выступают много участников. Оцениваются не только таланты всадника и выезженность лошади, но и её аллюры и послушание. Всадники едут друг за другом вдоль стенки манежа шагом, джогом (очень медленная рысь) или лоупом (очень медленный галоп). Во время езды судья подает команду, каким аллюром ехать, когда сменить направление.
Вестерн Хорсменшип — представляет собой набор разнообразных элементов, которые лошадь и всадник должны правильно и красиво выполнить. В схеме всегда присутствуют остановки и осаживания, судья также может добавить в схему спин, повороты на заду и на переду или их комбинацию, различные боковые движения.
Вестерн Райдинг — дисциплина, где оценивается качество аллюров лошади, менки ног на лоупе, реакции на команды всадника, манеры и управляемость лошади. Лошадь должна двигаться свободно и легко, с приемлемой скоростью, быть восприимчивой к командам всадника.
Рейнинг — самые динамичные и зрелищные соревнования, часто его называют «выездкой» в мире вестерна. Участники выступают на манеже по одному, в каждом турнире оговорена схема езды. Рейнинг признан FEI и входит в программу Всемирных Конных Игр.
Завершится мероприятие церемонией награждения победителей.

Контактное лицо: Вадим Белоусов (написать письмо автору)
Компания: Национальный Конный Парк «РУСЬ» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:11, 10.10.2013

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru