Опыт внедрения ЭЦП в электронную торговлю

Динамика развития электронной торговли в России практически не снизилась даже в период экономических потрясений. Рост числа электронных торговых площадок (ЭТП) наблюдается во всех регионах страны. В связи с кризисом предприятия стремятся к минимизации текущих расходов, в том числе и посредством перехода к электронной торговле. Статистика свидетельствует, что если только в I квартале 2008 года при участии Ассоциации Электронных Торговых Площадок (АЭТП) была выдана 251 электронная цифровая подпись (ЭЦП), то в январе-феврале 2009 года уже 406. Заметна возрастающая роль Удостоверяющих центров, обеспечивающих работу с цифровыми сертификатами. Растущее число пользователей систем электронной торговли объясняется влиянием ее главных преимуществ: отказ от бумажного документооборота, экономия времени и средств, расширение возможностей бизнеса. Компания «Цифровые технологии», обладающая успешным опытом внедрения механизмов электронной цифровой подписи в системы электронных торгов, разработала современное решение данной задачи.

Решение «ЮЗЭДО для ЭТП» позволяет комплексно встроить электронную цифровую подпись в систему электронной торговли и при этом обеспечить юридическую значимость электронного документооборота для всех его участников. Российская практика показывает, что при внедрении технологии электронной цифровой подписи в торговую площадку требуется применение не столько технических, сколько организационных мер. В данном случае хорошим подспорьем для владельцев электронных торговых площадок является предлагаемый компанией «Цифровые технологии» комплекс регламентных и технических документов.

Равный доступ пользователей к электронной торговой площадке достигается за счет использования свободно распространяемого ПО - программы «КриптоАРМ 4.5 Старт» и сертифицированного криптопровайдера «КриптоПро CSP» с функцией бесплатной проверки электронной цифровой подписи.

Решение «ЮЗЭДО для ЭТП» соответствует необходимым требованиям российского законодательства и может быть легко внедрено в действующую систему. Кроме того, решение позволяет владельцу ЭТП комплексно подойти к вопросу обеспечения юридической значимости обмена электронными документами, что является существенным плюсом для всех участников электронной торговли. Опыт компании «Цифровые технологии» в области встраивания ЭЦП в системы электронных торгов показывает, что применение подобной технологии позволяет эффективно разрешать конфликтные ситуации, связанные с применением электронной подписи, и укрепить доверие партнеров и клиентов.

Подробнее о решении на сайте компании: http://trusted.ru/solutions/etp/

О компании-разработчике
Компания «Цифровые технологии» – российский разработчик и поставщик программного обеспечения в области защиты информации, систем электронного документооборота и хранения данных. Основной сферой деятельности компании является разработка, внедрение и поддержка криптографических продуктов и решений для государственных и коммерческих структур.

Телефон: (8362) 55 62 81
Факс: (8362) 55 62 27
Интернет: http://www.trusted.ru
E-mail: info@trusted.ru

Контактное лицо: Селедкин Андрей (написать письмо автору)
Компания: Цифровые технологии (все новости этой организации)
Добавлен: 11:51, 06.05.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru