Лучшие производители на российском ИТ-рынке

Опрос "Лучшие производители 2008" - http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2008/ - проводился в рамках проекта "Рейтинги ИТ-компаний" с 27 января по 14 апреля 2009 года. Основной целью исследования являлось определение позиций компаний-производителей в России.
В опросе приняли участие российские дистрибьюторы и реселлеры. Им предлагалось оценить степень удовлетворенности деятельностью вендоров, представленных на отечественном рынке информационных технологий. Каждый из участников рассматривал производителей, прежде всего, как партнеров по бизнесу, поэтому такие факторы, как известность, доля рынка и технологическое совершенство продукции, являлись далеко не самыми главными. Более существенными критериями для участников опроса были уровень финансовой и маркетинговой поддержки, гарантийные обязательства, техническая поддержка, ценовые условия и прибыльность бизнеса, способность вендоров вникать и, что самое главное, решать возникающие проблемы.
Первоначальный список номинантов состоял из 150 компаний, при этом участники опроса имели возможность указать производителей, не представленных в списке. В итоговый список вошли 226 компаний. Традиционно по результатам опроса выбираются 20 компаний, которым присваивается звание "Лучшие производители". Также приводится информация о самых упоминаемых компаниях. С учетом общего количества компаний, представленных в рейтинге, ценность первых двадцати мест становится очень значительной.
В этом году компании Intel удалось вернуть себе первое место в рейтинге. Вендор вновь продемонстрировал результаты, которых добивался несколько лет подряд - с 2004 по 2006 года.
Существенного успеха добилась компания Cisco. Дистрибьюторы и реселлеры с самого начала опроса демонстрировали высокую удовлетворенность деятельностью этого вендора. И лишь разница в 0,08 балла с оценкой компании Intel не позволила Cisco занять первое место. Тем не менее, за минувший год производитель улучшил свои позиции на восемь пунктов.
Третьего места рейтинга лучших производителей, как и год назад, удостоена компания HP. Также стоит отметить, что к американскому вендору по-прежнему сохраняется высочайший уровень интереса. HP уже второй год подряд возглавляет рейтинг самых упоминаемых компаний.
Многие участники опроса также высоко оценили ASUS и Samsung. Обе компании не только вошли в первую пятерку рейтинга лучших производителей, но и наряду с HP стали одними из самых востребованных вендоров.
Microsoft и Zyxel своими действиями на рынке добились существенного пересмотра взглядов партнеров. В результате за прошлый год софтверная компания переместилась на двенадцать строчек вверх, а производитель телекоммуникационного оборудования - на тринадцать. Столь существенный шаг вперед позволил вендорам занять, соответственно, шестое и седьмое места.
Также стоит отметить изменения позиций компаний Toshiba и Lenovo, которым не только впервые удалось войти в двадцатку лучших, но и сразу занять девятое и одиннадцатое места, соответственно.
Только одна российская компания удостоилась места в первой двадцатке. Ей стала "Лаборатория Касперского", занявшая по итогам опроса двенадцатую строчку рейтинга.
Помимо перечисленных компаний свои позиции в рейтинге также улучшили IBM, NEC, Western Digital и Transcend. По итогам 2008 года "прописку" в первой двадцатке сохранили четырнадцать вендоров. При этом девять производителей неизменно оказываются в Top20 уже на протяжении пяти лет подряд. Это компании Intel, Cisco, HP, ASUS, Zyxel, Seagate, Kingston, APC и Sony.
Если смотреть на рейтинг в целом, то средняя оценка в первой двадцатке составила 7,55, а максимальная - 7,93. Во второй двадцатке средний балл находится на уровне 6,51. Но стоит отметить, что уровень удовлетворенности деятельностью многих вендоров оставляет желать лучшего - более 50 компаний получили оценку ниже 5 баллов, а последние 20 производителей получили от 2,5 до 3,5 баллов.
Рейтинг "Лучшие производители" представляет большую ценность для участников рынка. Для реселлеров и дистрибьюторов он может служить хорошим ориентиром при выборе новых поставщиков. А для многих вендоров он является поводом задуматься, что многое еще не сделано для завоевания не только рынка, но и отдельных участников.
Подробная информация о “Лучших производителях 2008”: http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2008/

Контактное лицо: Маргарита Керманн (написать письмо автору)
Компания: @ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 14:52, 30.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru