«1С-Рарус» помогает компании ГЛИТНИР повышать эффективность управления учетом паевых инвестиционных фондов на платформе «1С:Предприятие 8».

ООО «Управляющая компания ГЛИТНИР» является частью северно-европейского инвестиционного концерна Glitnir. Главное направление деятельности компании - управление активами паевых инвестиционных фондов на российском рынке.

В связи с увеличением количества паевых фондов, а также с появлением необходимости учета индивидуального доверительного управления, руководством компании было принято решение об автоматизации учета посредством программных продуктов компании «1С-Рарус».
Комплекс информационных систем должен был отвечать следующим требованиям:

• Соответствовать действующему законодательству;
• Иметь возможность доработки, в соответствии с бизнес-процессами компании;
• Быть приемлемой по цене;
• Иметь дружественный интерфейс;
• Выполнять максимальное количество операций в автоматическом режиме;
• Иметь высокую степень внутренней интеграции модулей системы.
Партнером по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус». В качестве программных продуктов - типовые решения: «1С-Рарус:Паевые инвестиционные фонды, редакция 2», «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» и «1С:Бухгалтерия 8» с учетным блоком «Ценные бумаги», разработанные на платформе «1C:Предприятие 8».

В ходе внедрения были автоматизированы бизнес-процессы заказчика, связанные с ведением учета ПИФ и бэк-офиса:

• Процессы загрузок котировок, контрагентов и сделок из внешних источников;
• Загрузки пайщиков, заявок и операций с денежными средствами и паями из внешних источников;
• Механизмы операций, связанных с формированием ежемесячной регламентированной отчетности;
• Созданы он-лайн передачи данных по учёту ценных бумаг между базами: «Бэк-офис», «Доверительное управление», «ПИФ».

По желанию заказчика был создан специальный интерфейс для автоматизации процессов:

• Ввода биржевых и внебиржевых сделок с ценными бумагами;
• Ввода операций по денежным средствам и паям;
• Экспорта операций ПИФ в таблицы SQL.
• Экспорта специализированных отчетных форм, для анализа портфеля фонда, анализа приоритетных инструментов фондового рынка, для выявления нарушений в составе и структуре ПИФ.

По словам директора департамента информационных технологий УК «Глитнир» Александра Мигдисова: «В результате внедрения программных продуктов «1С-Рарус:Паевые инвестиционные фонды, редакция 2», «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» наша компания повысила эффективность управления учетом паевых инвестиционных фондов. За счет автоматической обработки данных, уменьшилось влияние человеческого фактора на процессы обработки информаци, тем самым значительно сократив трудозатраты».

Справка о компании ООО «Управляющая компания ГЛИТНИР»

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Дополнительная информация: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: 1C-Рарус (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 10.09.2008

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.