Результаты деятельности Группы e-port в I квартале 2009 года

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, подвела итоги деятельности за 1 квартал 2009 г.

Финансовые и операционные показатели
Оборот Системы e-port в 1 квартале 2009 г. составил 19,4 млрд. руб., что на 25% превышает аналогичный показатель прошлого года. Доля платежей за мобильную связь в общем обороте Системы e-port снизилась до 84% за счет роста количества платежей за телевидение, Интернет, жилищно-коммунальные услуги. Еще в конце 2008 года доля платежей за услуги сотовых операторов в обороте Системы e-port составляла 87%.
Значительное увеличение доли несотовых платежей в обороте компании говорит о формировании у пользователей привычки оплачивать через Систему e-port самый широкий спектр повседневных услуг.

Подключение новых поставщиков услуг
В I квартале 2009 года Система e-port подключила более 50 поставщиков услуг, в число которых вошли 6 филиалов ОАО "ЦентрТелеком", 2 филиала ОАО "Сибирьтелеком", а также 6 компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги в Казани, Перми, Красноярске, Брянске, Костроме.
В феврале появилась возможность оплаты через Систему e-port продукции компаний Faberlic и Edelstar.
Теперь через Систему e-port можно совершать платежи в пользу 700 поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг.
С начала года к Системе e-port подключились около 30 Интернет-магазинов различной специализации, среди которых книжные магазины Живая книга, Бизнес-книга, Boffo!, магазин аудиокниг Rejoy, магазины одежды Yaminyami и Woolpower, спортивный магазин Proskater и др.

Развитие терминального направления
Количество e-port терминалов в конце марта превысило 27 400, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на 36%. Темп роста количества e-port терминалов в I квартале 2009 г. превышает показатель того же периода прошлого года, что говорит о стабильном развитии направления и его устойчивости к влиянию кризиса.
В марте в линейку моделей e-port терминалов был добавлен терминал Авангард, оснащенный встроенным рекламным световым коробом.
Кроме того, совместно с оператором связи "Мегафон" были разработаны эксклюзивные sim-карты, которые обеспечивают повышенный уровень безопасности, и оперативность и стабильность передачи данных в e-port терминалах.

Расширение агентской сети
Число пунктов приема платежей Системы e-port в конце марта превысило 71800. Среднее количество пунктов приема платежей на одного агента Системы e-port в I квартале увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Группа e-port обеспечивает агентам благоприятные условия для развития бизнеса даже в условиях экономической нестабильности в стране.

Оптимизация бизнес-процессов компании
Как и было запланировано в конце прошлого года, в I квартале 2009 года была разработана новая организационная структура Группы e-port.

Алексей Няненко, Генеральный директор Группы e-port отметил: "Оптимизация организационной структуры и бизнес-процессов Группы e-port позволяет наиболее полно раскрыть потенциал компании, обеспечить максимально гибкое реагирование на изменяющиеся экономические и правовые обстоятельства, воздействующие на российский рынок ЭПС. Благодаря созданию новых департаментов и оптимизации деятельности уже существующих мы можем достичь еще большей эффективности по всем основным направлениям работы компании: расширение перечня услуг, развитие агентской сети и региональной представленности".

О Группе e-port
Группа e-port основана в 1999 году и является организатором платежной Системы e-port.
Группа e-port на протяжении последних лет входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем.
Партнерами Системы e-port являются около 700 компаний – поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 71800 пунктов приема платежей во всех регионах России.
Более подробную информацию о Группе e-port можно получить на сайте www.e-port.ru.

Контактное лицо: Наталия Кускова (написать письмо автору)
Компания: Группа e-port (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 23.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru