GSM-шлюзы AllVoIP: экономия на мобильной, междугородной связи для малого бизнеса

Использование VoIP GSM шлюзов в малом бизнесе позволяет значительно снизить расходы на мобильную связь как сотрудникам компании - абонентам сотовых сетей, так и стационарным абонентам корпоративной сети при звонках с мобильного телефона в город и наоборот. Кроме того, расходы на междугороднюю и международную мобильную связь также будут сведены к минимуму. Для малого бизнеса достаточно одного или нескольких шлюзов AllVoIP AV3104 GSM, напрямую подключенных к Интернету.

Вам потребуются дополнительно зарегистрированные номера у GSM-оператора(ов), т.е. SIM-карты, число которых соответствует числу необходимых шлюзов. VoIP GSM-шлюз AllVoIP AV3104 GSM предоставляет один GSM-канал, то есть одновременно через шлюз может общаться только один сотрудник. При этом Вы можете подобрать наиболее выгодные по отношению друг к другу тарифные планы. Самый дешевый вид звонка у любого сотового оператора (помимо бесплатных) - это связь между двумя мобильными абонентами внутри одной сети. Особенно сильно такая экономия проявляется при звонках внутри группы "корпоративного", "семейного" тарифов, или при звонках на "любимые номера" - связь в таком случае стоит в буквальном смысле копейки.

Итак, заключив договор с оператором, предоставляющим услуги IP-телефонии, Вы сможете совершать недорогие междугородние и международные звонки на любые номера согласно предложенным тарифам SIP-оператора. Подключив GSM-шлюз к Интернету, Вы сможете совершать такие звонки со своего мобильного телефона. Для этого необходимо набрать номер SIM-карты в GSM шлюзе и после получения звукового сигнала с GSM-шлюза набрать номер абонента. В настройках GSM-шлюза можно указать короткий номер для вызова абонента. Т.е. после получения звукового сигнала с GSM шлюза можно набрать короткий номер, и GSM-шлюз соединится с набранным абонентом.

Попробуем посчитать, как благодаря шлюзу AllVoIP AV3104 GSM снизятся затраты на междугородные и международные переговоры по мобильному телефону.

Связь GSM - IP-телефоны или программные телефоны

При помощи GSM-шлюза абонент может общаться с любым IP-телефоном в сети SIP-оператора. Внутри сети пользователи могут неограниченно и бесплатно общаться через Интернет со всеми абонентами сети SIP-оператора, бесплатно говорить по Интернету из любого города мира с абонентами городских сетей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Пройдя через GSM-шлюз, сигнал попадает в Интернет, где стыкуется с сетью SIP-оператора. Попав в сеть SIP-оператора, сигнал определяет нужного пользователя и осуществляет с ним соединение. Получается соединение SIP to SIP.

Посчитаем расходы:
1. Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» - 2 – 2,5 рубля за минуту;
2. Оплата интернет-трафика – от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Соединения, осуществляемые внутри сети SIP, – бесплатные.
Итого: стоимость одной минуты разговора составит не более 2,5 рублей.

Аналогичный звонок без использования GSM-шлюза будет стоить от 3 рублей.

Связь GSM - GSM

Как правило, у SIP-операторов заключены договора с операторами сотовой связи. Пройдя через GSM-шлюз, сигнал поступает по Интернету к SIP-оператору. SIP-оператор определяет, в какой регион поступает звонок, и по Интернету связывается с региональным оператором сотовой связи. Региональный оператор сотовой связи осуществляет местное соединение с абонентом. При соединении с абонентом GSM-сети через SIP-оператора, пользователь платит только за местное мобильное соединение и абонентскую плату SIP-оператору. Иными словами, можно относительно недорого звонить с местного мобильного телефона на мобильный номер, зарегистрированный в любой стране мира. При этом в оплату разговора войдет:
1. Оплата соединения местного GSM – GSM на «любимый номер» 2 – 2,5 рубля за минуту;
2. Оплата интернет-трафика – от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Оплата SIP-оператору соединения с местным региональным оператором сотовой связи.
В качестве примера посчитаем стоимость звонка абонента московской сети Мегафон на мобильный телефон абонента МТС в Хабаровске:
1. Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» для Мегафона 2 – 2,5 рубля за минуту разговора;
2. Оплата интернет-трафика - несущественная сумма;
3. Оплата узлу SIP-оператора за соединение с хабаровским МТС у московских операторов не превышает 0,09$ (0,3 рубля) за минуту разговора.
Итого: стоимость звонка с московского Мегафон на МТС в Хабаровске составит 2,5 – 3 рубля.

Аналогичный звонок без использования GSM-шлюза будет стоить от 6 рублей.

Связь GSM - городские телефоны других стран/городов

Во многом, такая схема напоминает схему соединения с сетями сотовых операторов других городов, только вместо мобильных абонентов будет осуществляться местное соединение с городским телефоном.
Посчитаем расходы:
2. Оплата интернет-трафика – от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Оплата узлу SIP-оператора за междугороднее/международное соединение.
4. Стоимость минуты такого вызова варьируется от 0,02$ до 0,09$ (0,4 - 2,7 рубля), в зависимости от города и оператора.
Итого: сумма оплаты соединения с мобильного телефона через GSM-шлюз на городской телефон любого города составит от 2,5 до 5 рублей за минуту разговора.

В качестве примера посчитаем стоимость звонка абонента московской сети Мегафон на городской телефон Нью-Йорка (США):
• Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» для Мегафона 2 – 2,5 рубля за минуту разговора;
• Оплата интернет-трафика – несущественная сумма;
• Оплата узлу SIP-оператора за междугородний звонок в Нью-Йорк 0,02$ – 0,04$ (0,6 – 1,2 рубля) за минуту разговора.
Итого: стоимость звонка с московского мобильного в Нью-Йорк составит 2,5 – 4 рубля за минуту разговора.

Аналогичный звонок без использования GSM шлюза будет стоить от 9 рублей.

Разница в стоимости звонков очевидна и при достаточно частых звонках, шлюз AllVoIP AV3104 GSM окупится всего за несколько месяцев.

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону: +7(495) 969-27-97 или по электронной почте info@allvoip.ru

Компания AllVoIP – профессиональный производитель продукции для IP-телефонии, отвечающей новейшим современным технологиям и самым требовательным запросам. Продукция AllVoIP – прежде всего предназначена для оптимизации бизнес-процессов на предприятии и как итог для экономии денежных средств. В среднем, применение данного оборудования приносит предприятию экономический эффект в виде экономии средств от 15% на крупных предприятиях, за счет построения более простых и оптимальных процессов коммутации имеющейся телефонной сети с альтернативными сетями связи такими как GSM, VoIP (в том числе SKYPE)

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: AllVoIP (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 22.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru