Сетевая академия Cisco в калининградской Альбертине

В марте 2009 года начала работу Сетевая академия Cisco на базе Российского государственного университета им. И. Канта. Это первая Сетевая академия Cisco в Калининграде, где в дополнение к основной учебной программе студенты смогут получить исчерпывающие знания в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.
Будучи одним из старейших вузов Европы, РГУ им. И. Канта стал преемником Кенигсбергского университета, основанного в 1544 году герцогом Альбрехтом Гогенцоллерном и названного в его честь Альбертиной. Сегодня прославленное учебное заведение занимается подготовкой и переподготовкой кадров, организует и проводит научные исследования, активно участвует в интеграционных процессах, достойно представляя российскую систему высшего образования в Европе и мире. В рамках национального проекта «Образование» в вузе была развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco, благодаря чему он стал флагманом в освоении и применении новых технологий в самом западном регионе РФ (подробно об этом – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/040509b.html) .
Сетевая академия Cisco при Российском государственном университете им. И.Канта имеет статус локальной*. Ее слушателям предстоит освоить 280-часовой учебный курс Cisco Certified Network Associate Exploration 4.0, рассчитанный на четыре семестра продолжительностью в полтора месяца каждый. В рамках этой программы студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также ознакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровня. Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. После успешного прохождения каждого из семестров слушатели получат именные сертификаты Сетевой академии Cisco и свидетельства о повышении квалификации.
Программа CCNA Exploration подготавливает слушателей к сдаче экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям). Выпускники Сетевой академии Cisco при РГУ им. И. Канта получат скидку при сдаче экзамена CCNA в сертифицированных центрах тестирования Cisco.
«Создание в РГУ им. И.Канта Сетевой академии Cisco стало естественным и необходимым шагом в развитии программ дополнительного профессионального образования, - рассказывает директор Института математического моделирования Леонид Зинин, возглавивший Сетевую академию Cisco в Калининграде. - Учебная программа Сетевой академии не дублирует, а естественным образом расширяет базовые университетские курсы на математическом и физико-техническом факультетах. Это особенно важно в связи с возрастающим спросом на услуги специалистов по сетевым технологиям в нашем регионе, где подобные сертифицированные курсы стали доступны впервые».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco в России являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

* На сегодня в России и других странах СНГ действуют два типа Сетевых академий Cisco – региональные и локальные. Региональные академии формируют и поддерживают работу локальных академий, в том числе в них готовят инструкторов для локальных академий. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 22.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru