Безопасность зданий и сооружений обсудят в Петербурге

В заседании Комитета примут участие Александр Иванович Орт, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Вячеслав Петрович Блинов, заместитель руководителя Межотраслевого совета по техническому регулированию в строительстве, президент Союза строителей железных дорог, и Антон Владимирович Зубихин, заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Без преувеличения, оба проекта регламентов, представленных на обсуждение, сегодня являются наиболее ожидаемыми и значимыми для строительной отрасли. Напомним, что принятый 27 декабря 2002 года ФЗ «О техническом регулировании» внес глобальные изменения в существовавшую ранее систему регулирования в строительстве, на долгие 6 лет лишив ее, по сути, доказательной базы. Решить проблему должны были новые технические регламенты, принятия которых строительная общественность ожидала годами, наблюдая, как по тем или иным причинам сроки их подготовки и принятия переносились. Сегодня ситуация сдвинулась с мертвой точки и законопроекты все-таки вышли на стадию принятия. Помогут ли технические регламенты в предложенной редакции решить накопившиеся проблемы строительной отрасли? - Ответить на этот вопрос предстоит участникам встречи.

В ходе заседания планируется обсудить крайне актуальные вопросы для строительного комплекса, связанные с находящимися в стадии принятия техническими регламентами «О безопасности строительных материалов и изделий» и «О безопасности зданий и сооружений»:
- Новая доказательная база строительства.
- Изменения процедур государственного и негосударственного строительного надзора
- Новые требования к безопасности зданий и сооружений.
- Новые правила государственной и негосударственной экспертизы.

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной заявке. Вопросы к докладчикам, замечания и предложения по теме заседания просим отправлять заранее по адресу: ktr@cntd.ru .

Подробная информация о заседании и Комитете на www.cntd.ru/ktr

Контактное лицо: Анастасия Казанская
Тел: (812) 740-78-87 (доб. 551)

e-mail: bulleten@cntd.ru

Пресс-центр Комитета по техническому регулированию
и стандартизации, СПб ТПП

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 20.04.2009

Продлен прием заявок на конкурс “Лучшие практики девелопмента в историческом центре”, Брайтконсалтинг, 07:30, 14.03.2023, Россия
Лучшие стратегии развития исторических центров определит жюри смотра-конкурса, который пройдет в рамках форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре» летом этого года.

Vivanti SlideLab — сервис, который спасает бюджеты и время клиента, «Виванти», 17:30, 28.10.2022, Россия
Москва, 27 октября 2022 года

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:21, 27.09.2021, Россия
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 21:15, 27.09.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 21:02, 27.09.2021, Россия
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru