В рамках стратегического альянса ЕМС и Cisco провели тренинг для партнеров

МОСКВА, 16 апреля 2009 года — Компания EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для управления информационными инфраструктурами, и компания Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, провели в Москве в рамках стратегического альянса ЕМС и Cisco 2-х недельный обучающий тренинг для партнеров.

Уникальный курс был разбит на 2 части. Курс проектирования сетей SAN на базе линейки коммутаторов Cisco MDS был направлен на обучение технологиям сетей хранения данных, в ходе которого было проведено детальное ознакомление как с техническими особенностями различных моделей оборудования, так и с общими вопросами дизайна масштабируемых сетей на базе протокола Fibre Channel. Второй этап курса был посвящен обучению специалистов по настройке и эксплуатации сетей хранения данных, на котором были пройдены такие темы. как инсталляция коммутаторов SAN, настройка основных протоколов и сетевых сервисов, а также ознакомление с основными средствами диагностики устройств.

В ходе тренинга было обучено более 20 технических специалистов из 15 ведущих ИТ-компаний по всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Новосибирска, Челябинска, Томска, Ростова-на-Дону. Читали курсы специально вызванные из Америки высококвалифицированные тренеры с большим опытом — Конрад Ржаджинск (Konrad Rzadzinsk) и Саша Кариж (Sasa Kariz). По результатам тренинга студенты сдали экзамен, успешное прохождение которого было требованием для компенсации обучения, и получили сертификаты Cisco.

По мнению Вадима Сторожилова, руководителя департамента технических решений EMC, «прошедший тренинг заслуживает отличной оценки за свою высокую информативность и полезность знаний. На семинаре сложилась замечательная, дружеская атмосфера. Предоставленная студентам возможность практического опыта способствовала лучшему пониманию курса. Мы благодарны всем участникам за проявленный интерес и планируем проводить подобные мероприятия в будущем».

«Меня порадовала активность аудитории и тот энтузиазм, с которым студенты подошли к обучению. Студенты успешно освоили все стадии воплощения дизайна SAN в рабочую сетевую топологию, познакомились с основными правилами проектирования сетей и получили практический опыт работы с оборудованием. - поделился впечатлением Эльдар Женсыкбаев, системный инженер-консультант Cisco. - Я очень доволен отличными результатами экзамена».

О стратегическом альянсе EMC и Cisco
Компании EMC и Cisco объявили 26 марта о расширении стратегического сотрудничества, направленного «на помощь клиентам использовать с минимальными затратами полный потенциал новейших информационных инфраструктур совместно с новым поколением виртуализированных центров обработки данных».
EMC и Cisco на протяжении многих лет тесно сотрудничают в сфере разработки сетей хранения данных. Между ними подписан договор поставки OEM, позволяющий EMC продавать многоуровневые коммутаторы Cisco MDS и платформы Cisco Nexus 5000 в составе систем сетевого взаимодействия EMC Connectrix. В рамках этого сотрудничества корпорация EMC первой в мире среди разработчиков систем хранения данных предложила коммутаторы FCoE (Fibre Channel через Ethernet) на основе платформы Cisco Nexus 5000.
В будущем компании намерены "сконцентрировать свои усилия на трансформации центров обработки данных".
О Корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:14, 20.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru