«Сделано в Калининграде»: новый бренд спасет калининградскую мебель от кризиса

14 апреля в Калининграде состоялось очередное совещание по проблемам мебельной промышленности. В нём приняли участие: министр промышленности М.Л.Карапыш, представители минпрома, минэкономики, минобразования, минсоцтруда, а также члены Ассоциации калининградских мебельщиков.
В повестку дня были включены вопросы развития мебельной отрасли в регионе, взаимодействия профильного министерства с общественными организациями, а также предпринимаемых исполнительной властью антикризисных мер.

По словам руководителя мебельной ассоциации Михаила Майстера в марте этого года - впервые за последние 5-7 лет - подавляющее большинство мебельных производств вступило в период операционных убытков. Многие перешли на 3-дневный рабочий день или режим «неделя через неделю». Михаил Майстер заявил, что основные проблемы связаны с железнодорожными расценками и тарифами естественных монополий, а также с бюрократическим давлением. Выход возможен через разработку прозрачной системы госзаказов с преимущественным правом для легально работающих компаний, организацию специализированных выставок, в том числе зарубежных, продвижение товаров с брендом «Сделано в Калининграде» на российском мегапространстве.

Михаил Карапыш в числе проблем отметил негибкую таможенно-тарифную политику, громоздкую систему согласований. Он также анонсировал новую редакцию программы поддержки малого и среднего предпринимательства, финансовые объемы которой, начиная с мая, возрастут в 4,5 раза. «Мы в одной лодке, и искренне хотим помочь честно работающим производствам. Так давайте работать сообща, совместно находя решения. Это непросто, но другого пути нет», - эмоционально закончил свою речь министр промышленности Калининградской области.

Журнал «Наша мебель» поддерживает активную бизнес-позицию Ассоциации Калининградских мебельщиков и искренне сочувствует предприятиям отрасли в заметно усложнившейся ситуации. Рекламный отдел журнала готов предоставить свои услуги на абсолютно уникальных условиях.

Справка На долю Калининградской области приходится около 6% продаж мебели в России. По состоянию на 01.01.2009г. в Калининградской области мебельное производство осуществляют около 200 организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Практически все предприятия отрасли относятся к категории среднего и малого предпринимательства. Номенклатура выпускаемой продукции включает корпусную, мягкую, офисную мебель, мебель для кухни, ванной, мебель из натурального дерева. Около 80% калининградской мебельной продукции поступает на российский рынок, около 13% - на внутренний Калининградский рынок и 7% - в страны СНГ и Европы (Голландия, Англия, Франция, Израиль). Показатели ВЭД за январь-февраль 2009 года к уровню соответствующего периода 2008 года: - индекс промышленного производства – 83%; - темп роста отгрузки товаров собственного производства – около 85%; - доля мебельного производства в общем объеме отгрузки продукции собственного производства промышленности в январе-феврале 2009 года составляет около 1,7%; В 2009 году прогнозируется снижение объемов производства приблизительно на 25-30%.

Контактное лицо: Вера Лысикова (написать письмо автору)
Компания: Журнал «Наша мебель» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 16.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru