«Газпром» продолжит реализацию международного детского проекта «Футбол для дружбы»

В центральном офисе ОАО «Газпром» были подведены итоги первого международного детского форума «Футбол для дружбы», организованного компанией в рамках одноименного социального проекта.

Мероприятие провели заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев и официальный посол проекта Франц Беккенбауэр. Они подчеркнули, что «Газпром» продолжит реализацию «Футбола для дружбы». «Интерес к нашему проекту оказался высок по всему миру. По реакции СМИ, футбольной общественности и самих участников легко убедиться, что это нужная и важная инициатива. Мы уже получили множество новых запросов на участие в проекте от детских и юношеских команд из разных уголков мира. Безусловно, мы продолжим развивать этот проект и рассчитываем, что к нему присоединится еще больше мальчишек и девчонок, для которых футбол давно стал частью жизни», — сказал Александр Медведев.

Участники мероприятия отметили, что ключевым мероприятием проекта стал форум, который прошел в мае текущего года в Лондоне. В нем приняла участие 31 детская и юношеская футбольная команда из восьми стран: России, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Сербии и Словении. Юные спортсмены обсудили пути популяризации в своих странах важнейших для молодого поколения ценностей. По итогам форума было подписано открытое письмо, адресованное президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, президенту УЕФА Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В письме перечислены восемь принципов, которыми обладает футбол и которые разделяют участники проекта «Футбол для дружбы». Это традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.

На мероприятии своими впечатлениями от поездки на форум поделился ее участник, двенадцатилетний Андрей Русаков из московской школы № 877. «Эта поездка в Лондон стала для меня и моих товарищей настоящим праздником. Мы встретили ребят из разных стран мира и оказалось, что у нас много общего. И главное: они так же, как мы, безумно любят футбол. Мы вместе гуляли по Лондону, вместе работали на форуме и вместе болели на финале Лиги Чемпионов на знаменитом стадионе «Уэмбли». И расстались настоящими друзьями», — сказал он.

«Мне бы хотелось, чтобы такие понятия, как равенство и взаимное уважение, играли для футболистов и поклонников спорта важнейшую роль. Замечательно, что юные участники проекта «Футбол для дружбы» не просто следуют этим идеям, но и продвигают их среди своих сверстников. Сделать важнейшие человеческие ценности более популярными среди детей и подростков, увлеченных футболом – это и есть наша задача. И «Футбол для дружбы» успешно ее решает», — заявил Франц Беккенбауэр.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран.

Проект реализуется в рамках социальной программы «Газпром - Детям». Его участниками станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран - Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, - а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР
tel.: +7 495 621 11 56
e-mail: fff-presscenter@gazprom-football.com
web: www.gazprom-football.com

Контактное лицо: Алеся Плешанова (написать письмо автору)
Компания: «Газпром» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:46, 03.07.2013

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru