Юные футболисты ФК «Монолит» посетили финал Лиги Чемпионов

Двадцать юных футболистов Сочинского ФК «Монолит» стали на минувших выходных гостями первого международного форума «Футбол для дружбы» в Лондоне и посетили финальный матч Лиги чемпионов «Бавария» (Мюнхен) – «Боруссия» (Дортмунд) на стадионе Wembley.

Все участники проекта «Футбол для дружбы» встретились 24-26 мая 2013 года в Лондоне в рамках одноименного детского Форума. Основная задача мероприятия – продвижение идей толерантности, равенства и здорового образа жизни в подростковой среде через увлечение футболом. В ходе форума команды молодых спортсменов вместе с мировыми футбольными звездами обсудили пути популяризации актуальных для молодого поколения ценностей и принципов проекта «Футбол для дружбы в своих странах.

«Сбылись мечты каждого из наших воспитанников. Даже не верилось, что ребята смогут увидеть вживую легенду мирового футбола президента клуба «Бавария» Франца Беккенбауэра, пообщаться со сверстниками-футболистами из разных стран, посетить столицу футбола – Лондон и самое главное – посмотреть финальный матч Лиги чемпионов. Это мощнейший стимул, и уверен, что поездка запомнится каждому на всю жизнь. А для тех, кто навсегда решил связать свою жизнь с футболом, поездка стала настоящим толчком в будущее рассказал тренер команды «Монолит» Иван Кабахидзе».

О том, что именно за гостями форума, в том числе и за волгоградскими мальчишками, стоит будущее мирового футбола, заявил и почетный президент клуба «Бавария» Франц Беккенбауэр.

«Именно из массового футбола вырастают будущие чемпионы, – заявил господин Беккенбауэр. – А российский футбол всегда был в Европе на первых ролях. Пусть сейчас у России нет больших достижений. Но я уверен, что за ребятами, приехавшими на форум, стоит большое футбольное будущее».

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР
tel.: +7 928 137 99 38
e-mail: fff-presscenter@gazprom-football.com
web: www.gazprom-football.com

Контактное лицо: Алеся Плешанова (написать письмо автору)
Компания: ФК «Монолит» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:48, 04.06.2013

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru