Игрок команды «Монолит» представил Россию на международном форуме

Юный футболист Сочинской команды «Монолит» представил Россию на первом международном детском форуме «Футбол для дружбы», который прошел в минувшие выходные в столице Великобритании.

Россию на форуме в Лондоне представлял уроженец города Олимпийских игр 2014, сын известного футболиста Гоча Гогричиани.

Юный атакующий команды «Монолит» выступил от лица молодых футболистов России во время первого международного детского форума «Футбол для дружбы». Гоча рассказал о себе, команде и поделился впечатлениями о форуме: «На форуме мы всем показали, что Россия не только большая, но и дружная многонациональная страна. Это здорово, когда в одном месте собирались ребята почти со всего мира, я нашел много новых друзей!»

Отец молодого дарования, Гоча Гогричиани старший, в своей карьере выступал за клубы Грузии («Динамо», «Торпедо», «Гурия»), России («Жемчужина», «Локомотив», «СКА Ростов») и Кипра, а также за юношескую сборную СССР. В данный момент футболист занимается тренерской деятельностью в родном городе Сочи и воспитанием будущего успешного форварда Гоги Гогричиани младшего.

Участниками организованного официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА компанией «Газпром» форума «Футбол для дружбы» стали более 600 юных футболистов из восьми европейских стран. Россию представляли четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10–16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них – две команды воспитанников детских домов. Вторая группа – футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает «Газпром». Третья группа сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО «Газпром» и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», четвертая – из команд стран-участниц проекта «Южный поток».

Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

«ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

tel.: +7 495 621 11 56
e-mail: fff-presscenter@gazprom-football.com
web: www.gazprom-football.com

Контактное лицо: Алеся Плешанова (написать письмо автору)
Компания: «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 30.05.2013

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, Студия элегантных видов спорта Aleksa Studio, 13:50, 05.09.2017,
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Александра Лиджиева - Мастер Спорта Российской Федерации, Центр спортивного каратэ IRBIS, 13:26, 05.09.2017, Россия
28 июля 2017 года Александре Лиджиевой присвоили звание "Мастер спорта Российской Федерации".

«Швабе» занял 1-е место в полумарафоне «Европа-Азия», «Швабе», 14:53, 24.08.2017,
Спортсмены Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в 3-м Международном марафоне «Европа-Азия». В рамках серии стартов в полумарафоне один из легкоатлетов продемонстрировал лучший результат.

X-Fit: задача приобщить половину россиян к спорту до 2019 года весьма оптимистична, x-fit, 14:47, 24.08.2017, Россия
За последнее десятилетие фитнес перестал считаться модным увлечением для избранных и превратился для миллионов россиян в неотъемлемую часть жизни. По данным федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, интерес к ЗОЖ в нашей стране с каждым годом усиливается – это заметно по росту процента продленных абонементов и спросу на персональные тренировки.

Стрелка в Москве 27.08.2017, Goodbye Office, 14:46, 24.08.2017, Россия
Ждешь боя Мейвезера и МакГрегора? Не жди! Приходи на СТРЕЛКУ 27 августа в 20:00 во двор клуба "Родъ" и зарядись огнем реально безбашенной битвы.