Технологии Cisco на родине Канта

В РГУ им. Канта развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco

В рамках национального проекта «Образование» в ведущем учебном заведении Калининграда - Российском государственном университете им. Канта развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco. Решения компании Cisco обеспечат студентам свободный доступ к образовательным и информационным ресурсам вуза.
Развертывание беспроводной сети передачи информации на территории университета потребовало решения ряда технических задач. В отличие от простой схемы реализации Wi-Fi сети с одной точкой доступа, охватывающей сравнительно небольшое пространство, Wi-Fi сеть калининградского вуза должна была обеспечить уверенное покрытие всего кампуса, включающего около десятка зданий. Разработанное руководством университета техзадание предусматривало:
• обеспечение уверенного покрытия всего кампуса,
• поддержку всех существующих стандартов Wi-Fi,
• единую систему мониторинга и администрирования,
• масштабируемость по наращиванию сети и сервисов,
• надежность и резервирование оборудования,
• поддержку технологии передачи голоса,
• оптимальную стоимость проекта.

По результатам объявленного конкурса лучшей была признана беспроводная сеть на базе решения Cisco Aironet. Проект реализовала калининградская компания «ВесКом», которая предоставляет услуги системной и сетевой интеграции и имеет опыт построения высокотехнологичных решений на основе оборудования передовых компаний мира. Компании Cisco и «ВесКом» давно и плодотворно работают над реализацией совместных проектов: в октябре 2007 года «ВесКом» был присвоен партнерский статус Cisco Select Partner.
Wi-Fi сеть в РГУ им. Канта построена на базе централизованной архитектуры беспроводных сетей Cisco. На территории университета установлено 180 точек беспроводного доступа Cisco Aironet 1100. Функционирование сети обеспечивают обладающие уникальными характеристиками Wi-Fi контроллеры Cisco серии 4400, которые позволяют автоматически регулировать мощность каждой точки доступа для обеспечения уверенного покрытия обслуживаемой территории. Резервирование блоков питания и сетевых подключений гарантирует надежность сети. Кроме того, контроллеры беспроводной сети Cisco оснащены механизмом обнаружения и оповещения о попытках несанкционированного подключения, а также поддерживают большое количество механизмов аутентификации и современных алгоритмов шифрования. Тем самым обеспечивается высокий уровень информационной безопасности, одного из важнейших требований современного доступа в сеть.
Wi-Fi сеть РГУ состоит из двух сетей с различными идентификаторами. Одна из них защищена и предназначена для доступа во внутреннюю сеть учебного заведения, а другая обеспечивает свободный доступ и имеет выход в Интернет. В свободном доступе несколько ресурсов: портал www.kantiana.ru, учебно-методические материалы для студентов и преподавателей, библиотечный сервер, энциклопедия Кирилла и Мефодия.
Сегодня в любом из корпусов РГУ им. Канта можно увидеть студентов с ноутбуками, работающих в Интернете. Преподаватели используют сетевые ресурсы университета при чтении лекций в любой аудитории вуза. Прежде в Калининграде не было публичных мест доступа к Wi-Fi сети, так что РГУ им. Канта благодаря внедрению информационных решений Cisco стал флагманом в освоении и применении новых технологий в самом западном регионе РФ.
Современное высшее образование предъявляет высокие требования как к уровню подготовки студентов, так и к оснащению учебных мест передовыми технологиями, среди которых важное место занимает доступ в сеть. Будучи признанным лидером мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, компания Cisco разработала широкий спектр инновационных решений и для сферы образования. Кроме того, Cisco – автор многих академических программ для студентов и дипломированных специалистов, а тысячи созданных в 168 странах мира Сетевых академий Cisco обеспечивают подготовку местных специалистов (подробнее об этом – на странице http://www.cisco.com/go/netacad).

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:02, 06.04.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.