Фирма ИнформСистем с Системой «MES-T2 2007» победила в конкурсе на Тюменской ТЭЦ-1

30 марта 2009 года конкурсной Комиссией ОАО "ТГК-10" была утверждена победа ООО "Фирма ИнформСистем" в конкурентной процедуре на выполнение работы: Внедрение автоматизированной системы расчётов ПТО электростанции «MES-T2 2007» на Тюменской ТЭЦ-1.

Тюменская ТЭЦ-1 входит в состав ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10», основным акционером которого с марта 2008г. стала финская компания Fortum. Fortum является одним из ведущих электроэнергетических концернов стран Северной Европы и региона Балтийского моря.

В России Fortum стал первым иностранным стратегическим инвестором в электроэнергетике.

На сегодня концерну принадлежат 93,4% акций ОАО "ТГК-10", действующей на Урале и в Западной Сибири, и более 25% ОАО "ТГК-1", объединяющей генерирующие активы Северо-запада России.

Установленная электрическая мощность Тюменской ТЭЦ-1 — 472 МВт; тепловая — 1410 Гкал/ч. В 2009 году на Тюменской ТЭЦ-1 будет введен второй энергоблок ПГУ 190/220. Строительство энергоблока №2 увеличит электрическую мощность станции на 190 МВт, тепловую на 220 Гкал/час.

На Тюменской ТЭЦ-1 впервые в России был построен энергоблок ПГУ (паро-газовая установка), так же впервые будет выполнено полномасштабное внедрение современнейшей Системы «MES-T2 2007».

Уникальность Инновационной Системы «MES-T2 2007» заключается в том, что она состоит из огромного набора НОУ-ХАУ:

1) Описание АРМа (набор технологических задач) на простом человеческом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового ПРОЕКТА;
2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа, т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Меню задач, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов;
3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ и SQL-Сервера Приложения;
4) Автоматическая оцифровка нормативных графиков энергетических характеристик оборудования любой сложности;
5) Скоростная отладка расчётов Показателей по их цифровым значениям;
6) Реализация оптимизационных задач модернизированным Симплекс-методом;
7) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером (MS SQLServer, Oracle, Interbase, MySQL, Informix, Sybase, SQLBase, PostgreSQL);
8) Автоматическая настройка работы WEB-Приложения для ИНТЕРНЕТА на IIS WEB-Сервере;
9) Динамическое моделирование работы электростанции и оптимизация ресурсов по минимаксной стратегии с переменным числом оптимизируемых факторов;
10) Автоматическое построение ХОП (характеристика относительных приростов) на реальной модели электростанции.

Демонстрационная версия Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.

Контактное лицо: Чернов В.Ф. (написать письмо автору)
Компания: ООО "Фирма ИнформСистем" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:57, 01.04.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru