Решения Honeywell помогают достичь оптимальных показателей производительности и безопасности на новом заводе по производству метанола в Омане

Решения для обучения операторов и моделирования обеспечивают мобилизационную готовность персонала и завода с первого дня работы

САЛАЛА, Оман, 18 марта 2009 г. – Компания Honeywell (NYSE:HON) объявила о заключении контракта на интеграцию своего комплексного решения для моделирования - UniSim® Operations Suite - на заводе по производству метанола из обессеренного природного газа компании Salalah Methanol Company (SMC), на 100% принадлежащей Oman Oil Company. Производительность нового завода, размещенного в свободной экономической зоне Омана - городе Салала, составит 3000 метрических тонн метанола в день. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2010 г. В инфраструктуру завода входят собственная электростанция, сооружения для опреснения воды и очистки сточных вод, что позволяет обеспечить независимое и экологически благоприятное функционирование предприятия.
На первом этапе UniSim Operations будет использоваться SMC в качестве автономного средства обучения операторов основным рабочим параметрам производственных процессов еще до окончательного внедрения компанией Honeywell учебного тренажера для подготовки персонала. Такое решение будет также способствовать повышению безопасности, надежности и эффективности предприятия за счет тренинга операторов в оптимальных производственных процедурах и большего понимания ими стандартных правил управления и технической эксплуатации установок еще до их пуска.
UniSim Operations – комплексное программное обеспечение для моделирования с интуитивным и интерактивным интерфейсом, позволяющее инженерам создавать статические и динамичные модели на стадии проектирования, контролировать качество работы, устранять неисправности, улучшать оперативные показатели, вести бизнес-планирование и управлять активами. Решение использует высокоточные модели реальных технологических установок и мощные средства оптимизации технологических и оперативных параметров в различных условиях функционирования производства. Оно предназначено для предприятий нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслей промышленности. Пользователи могут принимать точные решения благодаря получению оперативных откликов моделируемого объекта, что обеспечивается высокоскоростными вычислениями. Решение включает в себя полный комплект моделей элементов управления и средств анализа текущих результатов моделирования.
«Мы выбрали Honeywell по результатам конкурса, главным образом, благодаря способности компании обеспечить плавную интеграцию с распределенной системой управления, вниманию к нашим требованиям и возможности оказания технической поддержки сотрудниками Honeywell в Омане, - сказал Юсуф Онсу (Yusuf Oncu), исполнительный директор SMC. – Мы рассчитываем на поддержку специалистов компании на этапе развертывания системы и в дальнейшей реализации проекта. Наши инженеры смогут создавать модели для улучшения функциональных показателей завода и тестировать их до пуска РСУ. Мы также будем использовать решение UniSim Operations для контроля состояния оборудования и планирования работ по техническому обслуживанию завода».
«UniSim Operations Suite от компании Honeywell поможет изучить технологический процесс еще до начала промышленной эксплуатации завода, - сказал Джед Бленкхарн (Ged Blenkharn), региональный генеральный менеджер подразделения «Промышленная автоматизация» Honeywell на Ближнем Востоке. - Когда вводится в эксплуатацию новый проект такого масштаба, операторам очень важно ознакомиться с системами и процессами до начала эксплуатации завода, с тем чтобы оптимизировать производство с первого рабочего дня».
Дополнительная информация о системе UniSim и других решениях Honeywell для повышения производительности бизнеса доступна на сайте www.honeywell.com/ps.

Корпорация Honeywell International, оборот которой составляет 37 млрд. долл. США, является мировым лидером во многих областях технологии и промышленного производства. Она обеспечивает потребителей во всем мире аэрокосмическим оборудованием и услугами, технологиями для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильным оборудованием, системами турбонаддува и специальными материалами. Штаб-квартира корпорации расположена в г. Моррис-Тауншип (штат Нью-Джерси, США). Акции Honeywell котируются на Нью-Йоркской, Лондонской и Чикагской фондовых биржах. Для получения дополнительной информации посетите веб сайт www.honeywell.com.
Honeywell «Промышленная автоматизация» (Honeywell Process Solutions, HPS) - подразделение, входящее в группу «Системы автоматизации и контроля» (Automation and Control Solutions, ACS) корпорации Honeywell. Honeywell ACS - мировой лидер в предоставлении продуктов, решений и сервисов, которые улучшают производительность, рентабельность, безопасность, соответствие законодательным нормам, а также обеспечивают комфортную среду в домах, зданиях и промышленных сооружениях. Для получения дополнительной информации о Honeywell «Промышленная автоматизация», посетите веб сайт www.honeywell.com/ps.

Контактное лицо: Семеновых Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Honeywell (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 24.03.2009

«НП «ЭРА» выполнило электромонтажные работы для буксира, спущенного на воду в Николаеве 27 июня, «НП «ЭРА», 20:00, 01.07.2013,
Компания «НП «ЭРА» выполнила электромонтажные и пусконаладочные работы для морского буксира ORION

Производственная компания ПАССАЖЪ намерена создать автономную систему работы солнцезащитных и роллетных систем, ПАССАЖЪ, 18:38, 22.05.2013,
Производственная компания "ПАССАЖЪ" начала внедрять автономное энергопитание для автоматического управления солнцезащитными и роллетными системами.

В конкурсе «Экономика природы» победили проекты об альтернативной водоочистке, раздельном сборе мусора и о ликбезе по промышленной экологии, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 17:39, 02.04.2013,
26 марта были объявлены три лучших проекта конкурса «Экономика природы», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Более чем из 20 присланных работ жюри выбрало 7. Авторы разработок – студенты Южного Федерального Университета, Донского Государственного Технического Университета, Кубанского Государственного Университета, Кубанского Государственного Аграрного Университета, Новочеркасской государственной мелиоративной академии.

Премьер-министр Украины посетил производственные мощности PepsiCo в Киевской области, PepsiCo, 19:27, 15.03.2013,
14 марта 2013 года Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил производственные мощности PepsiCo.

Группа AXA: общий доход в 2012 году более 90 млрд. евро, AXA, 13:43, 04.03.2013,
Группа AXA (Франция), мировой лидер в сфере страхования и управления активами, продолжает демонстрировать стабильно высокие результаты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru