Британцы склонны считать себя ответственными за повышение качества городской жизни

По заказу компании Cisco в Великобритании был проведен опрос «Urban 2020», который позволил определить, в какой мере жители этого государства считают себя причастными к своему городскому сообществу. 87% респондентов полагают, что такое сообщество создается исключительно самими гражданами, причем 64% считают, что сделать свой город более комфортным для проживания – задача, прежде всего, его жителей, а не государства или муниципалитета.
В ходе исследования были опрошены более 1.000 респондентов, согласившихся поделиться своим мнением о социальных, экологических и экономических факторах, влияющих на уклад городской жизни. Подведение итогов опроса было приурочено к закрытию национального конкурса «Urban 2020», в ходе которого местные студенты предложили свое видение будущего британских городов. Из полученных результов иссследования можно выделить следующее:
• Виртуальная реальность заменяет британцам окружающую действительность: 28% респондентов считают себя скорее членами виртуального онлайн-сообщества, нежели физического.
• Зеленые насаждения и образовательные учреждения – в числе лидеров. Почти 70% респондентов довольны тем, как озеленен район их проживания, а 59% дали положительные оценки и функционированию учебных заведений. Зато с жилищным строительством и развитием культурно-спортивных объектов дела обстоят намного хуже – лишь 5% респондентов поставили оценку «отлично».
• «Зеленая» проблема затмевает социально-экономические неурядицы. На первом месте в повестке дня муниципалитетов должны стоять экологические проблемы – так считает треть опрошенных жителей Великобритании. Экономические и социальные вопросы волнуют британцев в меньшей степени (на эти проблемы указали, соответственно, 25% и 19% респондентов).
• Коммунальное хозяйство и наличие магазинов отступают на задний план. Британцы хотят жить в доступных по цене и привлекательных местах с обилием зеленых насаждений и низкой преступностью, тогда как вопросы коммунального хозяйства и наличие развитой сети местных магазинов для них менее актуальны.
• Экономический спад закалит дух городского сообщества. Почти четверть респондентов «скорее согласны» или «безусловно согласны» с тем, что моральный дух сообщества сильнее проявится на фоне экономического спада.

Вместе с тем результаты исследования выявили необходимость развития городской инфраструктуры. 62% респондентов не считают, что городская среда создает благоприятную атмосферу для молодежи, а почти половина (45%) респондентов не уверена, что их сообщества в состоянии обеспечить надлежащую поддержку растущему числу семей и стареющему населению.
Решению этих проблем и были посвящены работы участников конкурса «Urban 2020». В борьбе за выход в финал студенты из Кембриджского, Манчестерского, Шеффилдского и ряда других университетов предложили самые разные идеи: от сообщества, которое формируется в виртуальном пространстве и лишь затем объединяется в реальной жизни, до модели «китайской головоломки», предусматривающей установление сложных взаимосвязей. Жюри в составе именитых архитекторов, инженеров, дизайнеров и специалистов по информационным технологиям объявило победителя 17 марта 2009 г. на специально организованной церемонии в Королевском институте британских архитекторов.
Авторами победившей работы «Connect 4 Sustainability» («Четыре связующих звена устойчивого развития») стали Питер Спрул (Peter Sproule) и Джеймс Хотсон (James Hotson) из Манчестерской академии архитектуры. Согласно их концепции, важнейшую роль в деятельности городского сообщества играют люди, транспорт, работа и энергия. Разработанный ими проект предусматривает установление взаимосвязи между всеми аспектами жизнедеятельности человека, результатом чего должна стать энергетически эффективная среда для устойчивого развития.
«Сегодня уже более половины населения нашей планеты проживает в городах, и эта тенденция будет лишь ускоряться, – отметил Нил Крокет (Neil Crockett), руководитель отдела проектов для государственного сектора в подразделении Cisco по Великобритании и Ирландии. – Города потребляют 75% производимой в мире энергии и являются источником 80% выбросов парниковых газов. Нам нужна архитектура, которая позволит увеличить производительность, поддержит экономический рост, послужит интересам экологической устойчивости и повысит качество городской жизни. Воздавая должное потрясающе высокому общему уровню работ, представленных на конкурсе «Urban 2020», мы были удивлены тем, что лишь немногие участники берут в расчет роль технологии в повышении уровня жизни в наших городах. Между тем в нынешнее время глобальных перемен, носящих массовый характер, технологические новшества необходимо применять для создания и развития устойчивых городских сообществ, повышения качества жизни и развития экономики с одновременным снижением нагрузки на окружающую среду».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 23.03.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru