Российский союз CIO вносит свой вклад в преодоление мирового экономического кризиса

LETA IT-company – ведущий российский оператор ИТ-услуг –приняла участие в подготовке обращения Союза ИТ-директоров России (СоДИТ) к Президенту РФ. Обращение, в котором российское сообщество ИТ-директоров предлагает комплекс мер по преодолению одной из существенных причин мирового экономического кризиса, передано в Администрацию президента 12 марта 2009 года. Компания LETA была привлечена к подготовке данного документа в качестве эксперта в сфере информационных технологий и, прежде всего, информационной безопасности.

Ключевое положение Обращения утверждает, что нехватка своевременной полной и достоверной информации является одной из главных причин мирового экономического кризиса. Такие данные не могут быть заменены потоками противоречивой и недостоверной информации, которые обрушиваются сегодня на любого руководителя, «ослепляя» его при принятии управленческих решений и оценке их последствий. Для создания всеобъемлющего информационного массива с требуемыми параметрами и поддержки его актуальности необходима постоянно действующая система обязательного межгосударственного информационного обмена, в которую предприятия будут интегрированы как поставщики и получатели данных. В Обращении предложены конкретные меры по созданию работоспособной всемирной инфраструктуры оперативного сбора и распространения микроэкономической информации, которая должна стать центральным звеном новой информационной архитектуры мировой экономики. Одной из наиболее сложных проблем при реализации этого подхода является совмещение открытости предприятий с требованиями информационной безопасности. В проработке вариантов решения этой проблемы активное участие приняли специалисты LETA IT-company.

Отметим, что инициативу российских CIO и основные положения Обращения высоко оценила международная Ассоциация IAC (International Academy of CIO), объединяющая сообщества CIO Японии, Китая, Индии, Таиланда, Индонезии, Перу, Филиппин, США и ряда других стран.
Подчеркнем, что LETA IT-company и LETA Group, в которую входит компания, активно участвуют в формировании сообщества ИТ-директоров РФ. В связи с этим напомним, что президент LETA – Александр Чачава – в составе российской делегации принял участие в первой Российско-японской конференции по проблемам и перспективам развития информационных технологий обеих стран (Токио, ноябрь 2008 года), где зачитал основной доклад «Инновационный и научный потенциал России». Данная конференция приводилась под эгидой Союза ИТ-директоров России (СоДИТ) в рамках Третьего международного форума ИТ-директоров, собравшего более трехсот представителей CIO-сообществ из 30 стран Европы, Америки, Азии и Африки. Тогда же Союз ИТ-директоров России вступил в Международную Ассоциацию IAC.
«Союз ИТ-директоров России подошел к подготовке обращения к Президенту страны с особой тщательностью и ответственностью, ведь российские CIO еще не имеют опыта участия в решении проблем мирового масштаба. Значительные усилия пошли на всесторонний анализ проблемы, – говорит Борис Славин, Председатель Правления СоДИТ. – Но еще сложнее было выработать адекватные конструктивные рекомендации и удостовериться в практической реализуемости предложенного решения. Здесь значительную помощь нам оказала компания LETA, особенно – в проработке вопросов информационной безопасности всемирной инфраструктуры распространения важнейшей деловой информации».

«Сообщество ИТ-директоров России вступило в новый этап развития, – говорит Александр Чачава, президент LETA Group. – Если раньше ИТ-директора рассматривали членство в различных профессиональных клубах через призму карьерного роста, то теперь наступило время, когда ИТ-директора осознают себя как ответственная общественная сила, находящаяся в узловой точке многих проблем современного мира и способная внести свой вклад в их преодоление. СоДИТ является катализатором и центром этого процесса, и именно в таком качестве сообщество российских CIO получило международное признание».

О LETA IT-company
LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: LETA IT-company (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 18.03.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru