«Эксперт РА» подтвердил рейтинг перестраховочной компании «Профиль Ре»

11 марта 2009 г.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг перестраховочной компании «Профиль Ре»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердил рейтинг перестраховочной компании «Профиль Ре» на уровне А. Позитивное влияние на уровень финансовой устойчивости компании оказывает повышение ее уставного капитала в 4-ом квартале 2008 года со 120 до 500 млн. рублей, рост качества перестраховочной защиты и диверсификации портфеля по входящему перестрахованию. Аналитики агентства отметили также низкий уровень убыточности операций компании по перестрахованию рисков автокаско (35,8% по данным за 1-ое полугодие 2008 года) и высокие показатели рентабельности как инвестиций, так и активов перестраховщика даже в условиях финансового кризиса.
«Присвоить еще более высокий рейтинг надежности компании «Профиль Ре» не позволили ее относительно небольшие размерные показатели, а также низкий уровень диверсификации и нестабильность инвестиционного портфеля», - отмечает Алексей Янин, руководитель направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА».
В число планов компании входит перевод отчетности на международные стандарты ведения учета, создание департамента международного перестрахования и повышение доли принятого из-за рубежа бизнеса.
По данным «Эксперт РА», компания «Профиль Ре» по итогам 2008 года собрала перестраховочной премии на сумму 227 млн. рублей. Размер активов компании на 01.10.08 составил 356 млн. рублей. Собственные средства на ту же дату были равны 171 млн. рублей.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:05, 11.03.2009

Eventiada IPRA Golden World Awards начинает приём работ, Коммуникационная группа «Орта», 11:10, 07.09.2017, Россия
В шестой раз международный конкурс отметит лучшие проекты в области коммуникаций. Крупнейшая в Восточной Европе премия Eventiada Awards с этого года выбрана региональным партнером Golden Worlds Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACROevent, 14:59, 24.08.2017,
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 14:39, 24.08.2017,
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

В Задонском районе состоялось открытое первенство по пляжному волейболу ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»., ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», 11:19, 11.08.2017,

Первая виртуальная выставка девелоперских проектов BEST Projects: «Остановись, мгновенье!», БЕСТ-Новострой, 11:03, 11.08.2017,
19 июля в Москве состоялось красочное шоу, которое сопровождало первую в Европе виртуальную выставку девелоперских проектов. Непосредственными участниками события стали селебрити, VIP-персоны столичного рынка недвижимости и банковской сферы. Гости собрались на 85 этаже небоскреба «ОКО» в ресторане RUSKI.