Общероссийское исследование АНКОРа: «Практика управления персоналом в условиях кризиса».

Центром аналитических исследований АНКОР была проведена работа по изучению текущей ситуации на рынке труда среди 665 иностранных и российских компаний различных секторов бизнеса, осуществляющих деятельность на территории России.

Большинство из них – это российские компании (74% от общего числа) с численностью сотрудников до 500 человек (67%).

66% из этого числа работают в сфере производства и продаж товаров народного потребления и промышленного назначения, 14% компаний – розничная торговля, сектор недвижимости и строительства представляют 10% компаний, финансовые услуги и банки – 4% компаний, в исследовании приняли участие 3% нефтегазовых и энергетических компаний, еще 3% компаний представляют иные секторы бизнеса (фармацевтика, логистика, профессиональные услуги).

Мы проанализировали популярность и ожидаемый эффект таких мер, как изменение в способах установления и выплаты заработной платы; пакета предоставляемых льгот; в политике индексации заработной платы; в планах по изменению численности персонала в 2009 году (сокращение персонала, поиск и подбор персонала); в планах по сокращению расходов путем внутренних изменений.

Ниже представлены некоторые материалы исследования. Информация собрана по состоянию на февраль 2009 г.

1. Планы компаний по изменению заработной платы в 2009 году:

В 33% компаний, которые планируют изменить заработные платы в 2009 году: заработные платы увеличатся в 19% организаций, в 14% – уменьшатся. Многие компании уменьшили фактический процент ранее планируемой индексации (увеличения) заработных плат. При этом средний ранее планируемый процент индексации составлял 15%, фактический процент индексации составит 8%.

2. Валюта, в которой устанавливается заработная плата.

Большая часть компаний устанавливает заработную плату в рублях и не планируют изменять валюту заработной платы.

3. Отмена льгот.

За период октябрь 2008-февраль 2009 42%компаний отменили все или часть льгот. Наиболее часто компании отменяли проведение корпоративных развлекательных мероприятий, программы обучения и развития, оплату питания, спортивные льготы и ДМС.

4. Сокращение персонала

За период с октября 2009 года сократили персонал: 43%;
57% - не стали проводить сокращения.

В 2009 году планируют сокращать персонал: 18%;не планируют проводить сокращения - 49%; решение пока не приняли 33%.

Критерии, которыми компании руководствуются при сокращении персонала:

Индивидуальные показатели работы сотрудника - 59%
Мнение функциональных руководителей - 46%
Увольнение определенного % сотрудников каждого отдела - 26%
Результаты ежегодной аттестации - 16%
Стаж работы в компании - 15%
Лояльность к компании - 11%
Размер заработной платы - 5%
Возрастной критерий - 4%

________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, тестирование, аудит и оценка персонала, расчет заработных плат, а также аутплейсмент.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, российских и международных компаний. За 2008 год офисы АНКОРа трудоустроили около 9000 человек. Оборот холдинга за 3 квартала 2008 г. составил 2,4 млрд. руб., превысив тем самым результат за аналогичный период предыдущего года на 39%.

В настоящее время сеть холдинга включает 34 офиса по всей России, 5 офисов в Украине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

Контактное лицо: Дарья Гордеева, ведущий специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: АНКОР (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 10.03.2009

Индекс лояльности клиентов ПЭК за апрель вырос на 7%, ООО "ПЭК", 17:53, 16.06.2020, Россия
В компании регулярно замеряют индекс NPS (Net Promoter Score) при помощи сбора, систематизации и обработки информации из различных источников. В апреле показатель NPS вырос на 7% и составил 48%.

Бесконтактная доставка ПЭК: на шаг ближе - на 1,5 м дальше, ООО "ПЭК", 17:52, 16.06.2020, Россия
Соблюдение норм социальной дистанции является приоритетом при осуществлении доставки по адресу. Перчатки, маски, антисептик – рабочие инструменты курьеров ПЭК.

ПЭК принял образцовые меры безопасности, ООО "ПЭК", 17:49, 16.06.2020, Россия
Многие филиалы транспортной компании «ПЭК» успешно прошли проверку со стороны контролирующих организаций на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru