«Эксперт РА» понизил рейтинг ЗАО «Искрасофт»

5 марта 2009 г.

«Эксперт РА» понизил рейтинг ЗАО «Искрасофт»
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понижает кредитный рейтинг компании ЗАО «Искрасофт» (г. Санкт-Петербург) с уровня В+ «Достаточный уровень кредитоспособности» до уровня С+ «Очень низкий уровень кредитоспособности». Сложившаяся непростая ситуация на строительном рынке не позволила компании пройти оферту по выпущенным облигациям и произвести купонные выплаты, что проявилось в виде технического дефолта.
«Мы полагаем, что несмотря на допущенный технический дефолт, компания может избежать банкротства и договориться с кредиторами о реструктуризации долга, поскольку банкротство противоречит интересам держателей облигаций», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Учитывая реалистичность подобного сценария развития событий, а также положительную кредитную историю компании, Агентство не отозвало рейтинг компании, а существенно понизило уровень оценки.
На сегодняшний день ГК «Искрасофт» - это мультиформатная сеть, которая включает в себя строительные супермаркеты и специализированные магазины. По среднегодовому обороту ГК «Искрасофт» входит в десятку лидеров среди сетей магазинов отделочных и строительных материалов Санкт-Петербурга.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 05.03.2009

Eventiada IPRA Golden World Awards начинает приём работ, Коммуникационная группа «Орта», 11:10, 07.09.2017, Россия
В шестой раз международный конкурс отметит лучшие проекты в области коммуникаций. Крупнейшая в Восточной Европе премия Eventiada Awards с этого года выбрана региональным партнером Golden Worlds Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACROevent, 14:59, 24.08.2017,
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 14:39, 24.08.2017,
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

В Задонском районе состоялось открытое первенство по пляжному волейболу ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»., ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», 11:19, 11.08.2017,

Первая виртуальная выставка девелоперских проектов BEST Projects: «Остановись, мгновенье!», БЕСТ-Новострой, 11:03, 11.08.2017,
19 июля в Москве состоялось красочное шоу, которое сопровождало первую в Европе виртуальную выставку девелоперских проектов. Непосредственными участниками события стали селебрити, VIP-персоны столичного рынка недвижимости и банковской сферы. Гости собрались на 85 этаже небоскреба «ОКО» в ресторане RUSKI.