Marlin Group получает поддержку своей инициативы

Петербургские участники рынка бухгалтерских услуг поддержали инициативу Marlin Group в создании рейтинга компаний, специализирующихся на оказании бухгалтерских услуг. Провайдеры утверждают: рейтинг необходим как самим игрокам, так и их текущим и потенциальным клиентам.

Рынок бухгалтерского аутсорсинга в России относится к числу молодых и быстро растущих. По подсчетам специалистов ежегодный рост достигает 50-60%. Несмотря на то, что в городе зарегистрировано примерно несколько сотен специализированных фирм, оказывающих бухгалтерские услуги, на сегодняшний день не существует ни одного целостного рейтинга специализированных компаний по северо-западному федеральному округу, который бы наиболее полно отразил бы реальное положение дел на рынке.

В целях изменения сложившейся ситуации в конце прошлого года Marlin Group предложило участникам рынка принять участие в создании первого рейтинга бухгалтерских компаний на базе аналитического центра журнала «Эксперт СЗ». На сегодняшний день уже получено предварительное согласие от ряда петербургских игроков. По их мнению, рейтинг будет способствовать как выявлению действительных лидеров отрасли, так и выработке единых критериев оценки эффективности и надежности работы бухгалтерской компании. Среди наиболее значимых показателей, по мнению опрошенных специалистов, при составлении рейтинга могли бы фигурировать такие пункты как возраст компании, уровень квалификации и профессионализма сотрудников аутсорсера, наличие рекомендаций, уровень реализации системы менеджмента качества на предприятии, наличие договора страхования профессиональной ответственности.

Предварительное согласие принять участие в рейтинге и прокомментировать развитие рынка уже дали консультационная группа «ТИМ», компании «Верея», ООО «НОРД АУТСОРСИНГ» ООО «Каппа консалтинг» и другие. Большинство игроков соглашаются с тем, что пора «выходить из тени» в цивилизованную рыночную среду. Экспертами особо подчеркивается тот факт, что проект необходим как клиентам, так и самим участникам бухгалтерского рынка.

Компании, специализирующиеся на оказании бухгалтерских услуг в большинстве случаев не отличаются открытостью, и нас особенно порадовало, что предложение по формированию рейтинга участниками рынка было встречено с пониманием и в ряде случаев с готовностью оказать содействие в подготовке проекта

Контактное лицо: Антон Дорогов (написать письмо автору)
Компания: Marlin Group (все новости этой организации)
Добавлен: 14:39, 04.03.2009

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru