Визит молодых врачей из СНГ в Израиль

Пять крупнейших больниц Израиля и поликлиники, относящиеся к системе общественной медицины, распахнули свои двери перед делегацией молодых врачей, ординаторов и студентов-медиков из стран СНГ. Гостей ознакомили с системой израильского здравоохранения, им были продемонстрированы достижения современной израильской медицины и новейшая аппаратура, применяемая как в процессе лечения пациентов, так и для обучения медицинского персонала.

Гости совершили экскурсию по пяти крупнейшим медицинским центрам. В том числе, они посетили клинику «Меир», где им продемонстрировали центр медицинской симуляции — уникальное отделение, где будущие врачи обучаются на специальных куклах-манекенах. Сложнейшие манекены способны имитировать поведение и функции живого человека: куклы-младенцы, например, умеют кашлять, плакать и дрожать от озноба при высокой температуре, у них можно прощупать пульс и т.д. Применение манекенов в процессе обучения врачей позволяет моделировать различные клинические ситуации и приучать будущих докторов быстро реагировать на изменения в состоянии пациента, а также оперативно принимать правильные решения.

Членов делегации познакомили с отделением интенсивной терапии недоношенных новорожденных, где выхаживают крошечных младенцев, родившихся раньше срока. Профессиональные навыки израильских неонатологов и прекрасная техническая оснащенность отделения позволяют добиваться успеха даже в самых критических ситуациях. Так, например, в отделении успешно выхаживают недоношенных новорожденных, родившихся на 24-ой неделе беременности, и тех, чей вес составляет около 500 грамм. На участников поездки особое впечатление произвела современная медицинская аппаратура, которой оборудовано отделение. По их словам, о многих образцах техники им доводилось слышать и раньше, но увидеть их воочию довелось лишь во время визита в Израиль.

Ознакомительная поездка не была задумана как мероприятие, подталкивающее начинающих врачей и студентов медицинских факультетов к переезду в Израиль. Однако, как свидетельствуют отзывы участников, некоторым пришлась по душе мысль о репатриации. Для кого-то перспектива переезда на родину предков — лишь теоретическая возможность, а кто-то уже готов совершить конкретные шаги в этом направлении. Во всяком случае, у всех участников поездки была возможность задать вопросы о различных аспектах жизни в Израиле и получить подробные ответы.

Хочется надеяться, что подобные ознакомительные поездки станут доброй традицией. Они, несомненно, помогут молодым людям из стран СНГ поближе узнать израильские реалии, увидеть своими глазами не только знаменитые исторические достопримечательности, возраст которых исчисляется сотнями и тысячами лет, но и достижения современного государства. В списке этих достижений одно из первых мест занимает израильская медицина.

Контактное лицо: Дарья Черепанова (написать письмо автору)
Компания: Медицинский центр "Меир" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 18.02.2013

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru