Люди и Репутация – основные векторы инвестиций в кризисе

Объединившись, профессионалы в области PR и HR , создали уникальную программу для бизнеса в условиях рыночной нестабильности. Собственникам компаний предлагаются решения, позволяющие обеспечить эффективную и быструю реакцию на изменения, создать «правильную» репутацию и усилить команду. По мнению экспертов, два основных вектора инвестиций, которые имеет смысл развивать в трудные времена – это люди и репутация предприятия. «Можно урезать офисные расходы, прямую рекламу, оптимизировать финансовые потоки и персонал, однако качеством Вашей команды и репутацией Вашего бизнеса жертвовать нельзя. Пусть у Вас будет меньше людей - но они должны приносить наилучший результат. Также и с репутацией – пусть Вы сократили рекламный бюджет, однако изыщите пути поддерживать нужное Вам восприятие вашего бизнеса у ваших потребителей» - отмечает директор компании «Форсаж» Елена Грищук.

Всё более актуальной ставится проблема оценки персонала. В связи с тем, что во многих отраслях произошли сокращения персонала, количество претендентов на вакансии резко увеличилось. При этом, зарплатные ожидания соискателей заметно снизились. Таким образом, работодатели получили возможность привлечь высококвалифицированных сотрудников быстрее и за меньшие деньги, чем раньше. Однако в этой ситуации заложен ряд серьёзных рисков, которые уже дали себя знать на рынке труда в феврале. Нанимая сотрудников, сейчас у компаний есть большой «шанс» привлечь не самых эффективных. «Часто так бывает, что у кандидата отличное резюме, прекрасные впечатления он оставил о себе на собеседовании, а когда приходит время оценивать результат, возникают проблемы. Сегодня я слышу это от многих бизнесменов и управленцев» - комментирует Елена Грищук.

В ситуации наплыва свободных и относительно «недорогих» кадров особые требования должны предъявляться к системе оценки потенциальных кандидатов. Сейчас действительно у компаний есть возможность привлечь в свои штаты лучших. Это не настолько сложно, как было в 2006-2008, однако следует понимать, что дефицит истинных профессионалов остался во многих секторах экономики - их просто очень мало на рынке.. Поэтому к вопросу формирования команды следуют подходить с большой тщательностью и осторожностью, особенно в период кризиса.

Рекрутинговая компания «Форсаж» продолжает развивать услугу, представленную в декабре 2008 года – антикризисные команды. По-прежнему в портфеле услуг Форсаж HR – исследования внутреннего и внешнего окружения организации, управленческий и кадровый аудит, поиск и подбор высококвалифицированных управленцев и специалистов.

27 февраля 2009 г.

Справка.
Рекрутинговая компания «Форсаж» работает на рынке Украины с 2006 г. Один из основных векторов деятельности компании – рекрутинг (целенаправленный поиск) высокопрофессиональных специалистов для ведущих украинских и международных компаний, работающих в разных сферах экономики. «Форсаж» специализируется на поиске топ-менеджеров и управленцев среднего звена.
Команда «Форсаж» выполняет проекты по всей территории Украины, а также в России и Казахстане.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Зорина, тел./факс: (044) 569-78-69,
e-mail: forsage@forsage.in.ua , www.forsage.in.ua

Контактное лицо: Ирина Зорина (написать письмо автору)
Компания: Форса (все новости этой организации)
Добавлен: 10:14, 02.03.2009

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».