Columbus IT и «Пронто-Москва»: IBM Cognos 8 BI + Informatica для успешного бизнеса.

Финансовый директор ООО «Пронто-Москва» Ляпина Ю.А.: «Медиа-холдинг включает в себя множество проектов и более 50 предприятий. Огромные объемы информации поступают каждый день, но скорость получения консолидированных данных не удовлетворяла потребностям крупного развивающегося холдинга из-за отсутствия единой информационной среды отчетности и анализа».
Оптимальной системой для решения задач холдинга стала IBM Cognos 8 BI, а для решения задачи подготовки данных мы, совместно со специалистами Columbus IT, пришли к выводу, что «Пронто-Москва» необходимо единое хранилище данных и средства интеграции данных. Мы на практике убедились, что поступили верно, когда начали с разработки решения для интеграции данных на базе продуктов Informatica. Теперь на его основе происходит внедрение системы корпоративной управленческой отчетности и анализа на базе IBM Cognos 8 BI».
Первый этап проекта был закончен в последних числах 2008 года.
На данном этапе в единое хранилище средствами интеграции данных Informatica были сведены разные источники информации, используемые в центральном офисе и в региональных предприятиях. Благодаря этому, внутри холдинга создано единое информационное пространство, доступ к которому в дальнейшем будет осуществляться с помощью IBM Cognos 8 BI. Данная система снизит объем технической работы и повысит качество предоставляемой информации, обеспечит оперативный доступ к данным, позволит получать разнообразные и гибкие в использовании отчеты, а также сократит количество ошибок, обусловленных человеческим фактором. Помимо этого, повысится прозрачность отчетности, что позволит предоставлять более точные и актуальные данные топ-менеджменту, а также и акционерам.
На последующих двух этапах проекта будет выполнено построение модели метаданных и построение многомерных аналитических кубов и отчетов на базе IBM Cognos 8 BI.
Павел Табаков, менеджер по работе с клиентами Columbus IT: «Западный опыт внедрения ИТ-систем, на который мы волей-неволей ровняемся, показывает, что построение хранилищ данных и систем отчетности, занимает лидирующие позиции по приоритетам внедрения в бюджетах ИТ-директоров компаний мира. Появление подобных проектов у нас показывает динамику развития российских компаний. В этом отношении проект в «Пронто-Москва» можно назвать отличным примером реализации грамотного, дальновидного подхода к управлению крупной компанией».

Контактное лицо: Алексей Печенин (написать письмо автору)
Компания: Columbus IT (все новости этой организации)
Добавлен: 13:47, 27.02.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru