Успешное внедрение ERP-системы Oracle E-Business Suite в ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы»

28 июля, Москва

Группа AT Consulting была привлечена к участию в проекте во втором этапе в качестве субподрядчика (генеральный подрядчик – компания «Квазар-Микро», теперь работающая под брендом «СИТРОНИКС Информационные Технологии»).

Основными задачами второго этапа стали автоматизация процессов финансового, налогового и бухгалтерского учета. Были внедрены модули «Запасы», «Проекты», «Активы», «Главная книга». Существенно расширена функциональность модулей «Закупки», «Кредиторы», «Денежные средства», «Казначейство».

В сферу ответственности проектной команды AT Consulting входил анализ текущих и разработка новых бизнес-процессов, анализ «разрывов», возникающих между стандартной функциональностью OeBS и требованиями к будущим бизнес-процессам компании-заказчика системы. Консультанты приняли активное участие в разработке дизайнов функциональных расширений системы, тестировании, разработке и написании проектной документации в соответствии с методологией внедрения Oracle AIM. Были выработаны регламенты исполнения бизнес-процессов, концепций и дизайнов миграции данных из замещаемых систем, выполнены сверки, обучение пользователей и консультационная поддержка.

За время участия в проекте была разработана и принята концепция проектного учета, которая позволила «КОМСТАР-ОТС» повысить эффективность использования материальных ресурсов и увеличить прозрачность текущей деятельности для руководства компании. В настоящее время сотрудники AT Consulting совместно с «СИТРОНИКС Информационные технологии» осуществляют поддержку системы и ее развитие.

«КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший по финансовым показателям и абонентской базе мультисервисный оператор связи в Москве. «КОМСТАР-ОТС» предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в пяти федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1 квартала 2008 года включает 3,6 млн. абонентов-физлиц в Москве и 750 тыс. квартирных абонентов услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД), а также 40 тыс. квартирных абонентов ШПД в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 12 месяцев 2007 года и за первый квартал 2008 года составила 1 562,4 млн. долл. и 417 млн. долл. соответственно, а показатель OIBDA – 42,5% и 40,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР-ОТС допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительная информация в сети Интернет: http://www.comstar-uts.ru/.

«СИТРОНИКС Информационные Технологии» (ранее – «Квазар-Микро») — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, сервисные услуги и обучение. До конца 2008 г. в Украине и других странах региона компания работает под двумя брендами. В России с 18 июня 2008 г. компания работает под брендом «СИТРОНИКС Информационные Технологии».

О группе AT Consulting
AT Consulting — группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и ИТ-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизированных банковских систем, систем биллинга, разработка заказных решений, аутсорсинговые услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем. Сертифицированный партнер по Oracle Siebel CRM. Более подробную информацию о группе компаний AT Consulting можно получить на сайте www.at-consulting.ru.
***
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Контактное лицо: Александр Барышников (написать письмо автору)
Компания: AT Consulting (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 28.07.2008

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.