Новое исследование АНКОРа по Москве: «Практика управления персоналом в условиях кризиса».

Центром аналитических исследований АНКОР была проведена работа по изучению текущей ситуации на рынке труда среди 237 иностранных и российских компаний различных секторов бизнеса, осуществляющих деятельность на территории Москвы.

60% из этого числа работают в сфере производства и продаж товаров FMCG/DCG и B2B, 16% компаний представляют сектор недвижимости и строительства, 7% компаний – розничная торговля, финансовые услуги и банки – 6% компаний, в исследовании приняли участие 5% нефтегазовых и энергетических компаний, еще 6% компаний представляют иные секторы бизнеса (фармацевтика, логистика, профессиональные услуги, ИТ и телекоммуникации).

Мы проанализировали популярность и ожидаемый эффект таких мер, как изменение в способах установления и выплаты заработной платы; пакета предоставляемых льгот; в политике индексации заработной платы; в планах по изменению численности персонала в 2009 году (сокращение персонала, поиск и подбор персонала); в планах по сокращению расходов путем внутренних изменений.

Ниже представлены некоторые материалы исследования. Информация собрана по состоянию на февраль 2009 г.

Критерии, которыми компании руководствуются при сокращении персонала:

Индивидуальные показатели работы сотрудника - 56%
Мнение функциональных руководителей - 46%
Увольнение определенного % сотрудников каждого отдела - 25%
Результаты ежегодной аттестации - 17%
Стаж работы в компании - 16%
Лояльность к компании - 13%
Размер заработной платы - 6%
Возрастной критерий - 4%
________________________________________
Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: подбор специалистов и менеджеров, подбор на позиции начального и среднего уровня, аналитические исследования рынка труда и заработных плат, выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, тестирование, аудит и оценка персонала, расчет заработных плат, а также аутплейсмент.

Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, российских и международных компаний. За 2008 год офисы АНКОРа трудоустроили около 9000 человек. Оборот холдинга за 3 квартала 2008 г. составил 2,4 млрд. руб., превысив тем самым результат за аналогичный период предыдущего года на 39%.

В настоящее время сеть холдинга включает 34 офиса по всей России, 5 офисов в Украине, 3 офиса в Казахстане, а также офис в Беларуси.

Контактное лицо: Дарья Гордеева, ведущий специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: АНКОР (все новости этой организации)
Добавлен: 11:20, 19.02.2009

Полуфинал всероссийского проекта «Лидер перемен» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:34, 05.09.2017, Россия
С 25 июля по 11 августа в четырех городах России состоялись очные мероприятия программы по развитию молодых руководителей и специалистов "Лидер перемен".

Омский филиал АО «САН ИнБев» посетила делегация из Минска, Омский филиал АО "САН ИнБев", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 24 по 26 июля в Торгово-промышленной палате проходили «Дни Минска в Омске».

Участие компании «Вертолетные Технологии» в ПМЭФ 2017, Вертолетные Технологии, 16:14, 18.07.2017, Россия
Компания «Вертолетные Технологии» приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017). В рамках форума, представители организации провели консультации и обменялись мнениями по вопросам перспективы развития малой авиации в Российской Федерации, прежде всего, с экономической точки зрения.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ – 2017 в Екатеринбурге., Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:33, 17.07.2017, Россия
В Екатеринбурге завершился главный промышленный форум России ИННОПРОМ – 2017.

Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 13:15, 13.06.2017, Россия
8-9 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялась одиннадцатая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».