Компания ABBYY представила уникальное решение для мгновенного перевода слов и словосочетаний на мобильных устройствах

17 февраля, 2009, Барселона, Испания – В рамках своего участия в выставке Mobile World Congress 2009 компания ABBYY проведет предварительный показ нового решения для мобильных устройств ABBYY FotoTranslate. Новая разработка ABBYY помогает пользователям расширить функциональность смартфонов и воспользоваться всеми преимуществами встроенных камер.

Компания ABBYY оперативно откликается на потребности пользователей мобильных устройств и создает приложения, которые помогают в работе и отдыхе.

ABBYY FotoTranslate позволяет получить точный и быстрый перевод иностранных слов без подключения к интернет, использования дополнительных словарных приложений и ручного ввода слов, что особенно удобно при переводе с языков, содержащих специальные символы. Достаточно просто сфотографировать слово или фразу встроенной камерой и получить перевод на экран мобильного устройства. Все это делает использование ABBYY FotoTranslate в путешествиях и командировках особенно удобным!

«ABBYY FotoTranslate разработан для "мобильных" людей, которые часто бывают за границей и которым необходимо точно понимать важную информацию на иностранных языках, например, уличные вывески, дорожные указатели, ингредиенты блюд в меню”, – пояснила Катерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – “В этом приложении мы впервые объединили две ключевые компетенции нашей компании – лингвистические технологии и технологию распознавания текстов. Данный продукт – это очередной шаг на пути к нашей цели – стать отраслевым стандартом мобильных технологий в области лингвистики и распознавания текста».

Технология оптического распознавания (OCR) компании ABBYY, лежащая в основе ABBYY FotoTranslate, позволяет быстро и точно переводить цифровые фотографии документов в редактируемые форматы, осуществлять поиск по тексту, устранять «шумы», перекосы строк и прочие искажения.

Версия ABBYY FotoTranslate, которая представлена на выставке в Барселоне, позволяет переводить с немецкого, французского, испанского и русского языка на английский и обратно, а также с английского на испанский.

О выставке Mobile World Congress:
Mobile World Congress (до 2006 года 3GSM World Congress) – ежегодная международная выставка мобильных технологий, которая традиционно объединяет крупнейших производителей мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования. В рамках выставки проводятся семинары и конференции, посвященные развитию мобильных коммуникаций. Для получения более полной информации посетите сайт выставки по адресу www.mobileworldcongress.com

О компании ABBYY:
Российская компания ABBYY – ведущий разработчик технологий оптического распознавания, обработки документов, извлечения данных и лингвистического программного обеспечения. Десятки тысяч коммерческих организаций и разработчиков приложений по всему миру используют продукты ABBYY для автоматизации трудоемких задач, ускорения бизнес-процессов и повышения эффективности бизнеса. Наиболее известные продукты ABBYY – линейка программных решений для оптического распознавания символов ABBYY FineReader, линейка решений для извлечения данных ABBYY FlexiCapture и линейка электронных словарей ABBYY Lingvo.
В семи международных офисах группы компаний ABBYY по состоянию на апрель 2008 года работает 670 человек. Головной офис компании ABBYY и центр исследований и разработок находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании и Японии. Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу www.ABBYY.ru
ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Инесса Покровская
Руководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY Россия
E-mail: Inessa_P@abbyy.com
Факс: +7 (495) 783 2663

Контактное лицо: Инесса Покровская (написать письмо автору)
Компания: ABBYY (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 17.02.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru