«Киевстар» за безопасность детей в интернете

6 ноября 2012 года на пресс-конференции в Киеве телеком-оператор «Киевстар» сообщил журналистам о старте новой всеукраинской социальной кампании «За безопасность детей в интернете». Цель инициативы – повысить осведомленность украинских родителей о технических средствах защиты детей во время использования «Домашнего интернета».

Украинские родители теперь могут защитить от онлайн-угроз своих детей с помощью сервиса «Родительский контроль». Новый социальный сервис был разработан «Киевстар» (http://kyivstar.ua/ru/lg/mm/) совместно с «Майкрософт».

«Защитить ребенка в интернете могут только родители, - рассказывает директор по корпоративным связям «Киевстар» Жанна Пархоменко. - Нам уже удалось убедить почти треть украинцев поговорить с детьми о безопасности в интернете. Теперь мы призываем к конкретным действиям и предоставляем нашим клиентам простое, удобное решение - «Родительский контроль». Благодаря новому бесплатному сервису родители смогут защитить детей в онлайне и комплексно заботиться о семейной интернет-безопасности. Особенно это важно для родителей младших школьников, которые дарят детям первый компьютер».

«Родительский контроль» - единственное техническое решение, которое позволяет детям пользоваться интернетом безопасно и комплексно защищает компьютер от интернет-угроз. Благодаря бесплатному сервису родители смогут легко настроить своим детям доступ только к полезным сайтам, ограничить обмен личными данными и общение с незнакомыми людьми, а также защитить от вирусных программ и «взрослого» контента.

«Исследования Microsoft показывают, что в Украине дети часто знают о технических средствах безопасности больше своих родителей. Родителям следует уделять больше внимания тому, чтобы защитить своих детей от потенциальных угроз. Именно поэтому мы объединили наши усилия с ведущим телеком-оператором страны и помогли создать техническое решение - первый уровень защиты от онлайн-рисков», - комментирует директор по корпоративным коммуникациям и социальным программам «Майкрософт Украина» Ярына Ключковская.

Всеукраинская кампания «За безопасность детей в интернете» реализуется «Киевстар» в рамках долгосрочной социальной программы «Безопасность детей в интернете» (http://bezpeka.kyivstar.ua/ru/) и продлится в течение ноября 2012 года. Внешняя социальная реклама размещена в крупных городах Украины: Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Одессе. Сотрудники «Киевстар» расскажут о необходимости установки «Родительского контроля» и объяснят основные шаги настройки сервиса на родительских собраниях в школах по всей стране.

«Сделать интернет максимально безопасным для детей - обязанность как родителей, так и государства. Сегодня это необходимость, без которой ребенок может подвергнуться опасности сам, и, открыв личную информацию, создать угрозу для всей семьи. Мы поддерживаем действия бизнеса, который работает в направлении создания безопасной интернет-среды для детей и разрабатывает эффективные решения для защиты от рисков интернета. В рамках созданной по поручению Президента Украины межведомственной рабочей группы по вопросам защиты ребенка от вредной информации на телевидении, радио и в интернете объединяются усилия государственных органов власти, правоохранительных, общественных организаций, частных компании, СМИ, родителей. Эта работа является сегодня частью государственной политики", - заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Услуга предоставляется бесплатно и является доступной для всех пользователей интернета, на домашних компьютерах которых установлены лицензионные операционные системы Windows XP, 7, 8.

Контактное лицо: Наталия (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 13:07, 09.11.2012

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru