«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности «СИБСОЦБАНК» ООО

6 февраля 2009 г.

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности «СИБСОЦБАНК» ООО

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности «СИБСОЦБАНК» (ООО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Основным фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность СИБСОЦБАНКа, является высокий уровень достаточности собственных средств: на 1.01.09 норматив Н1 составил 34,4%. Это повышает вероятность того, что Банку удастся покрыть возможные потери, связанные с реализацией рыночных, кредитных и иных рисков, а также формирует основу для динамичного развития в среднесрочной перспективе. В качестве значимого позитивного фактора рассматривается участие в капитале Банка администрации Алтайского края. «Ежегодно из местного бюджета направляется 140 млн. руб. в уставный капитал Банка для финансирования краевой лизинговой программы, - отмечает Ирина Велиева, руководитель службы рейтингов кредитных институтов рейтингового агентства «Эксперт РА». – Более того. Банк выполняет важную социальную функцию в регионе, участвуя в различных федеральных и местных социальных программах, что позволяет ему рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны Алтайского края в случае возникновения финансовых затруднений». Положительно на рейтинговой оценке отражается достаточно высокое качество кредитного портфеля, ориентация на развития лизингового бизнеса (в рамках краевых программ), а также хорошие показатели ликвидности Банка.

Решающим фактором, ограничивающим рейтинг Банка, выступает низкий уровень рентабельности бизнеса: показатели рентабельности активов и капитала (за 9 месяцев 2008 года составили 1,17% и 4,02% соответственно) существенно отстают от среднерыночных значений для региональных банков. Негативно на рейтинговой оценке также отражается слабая диверсификация обязательств СИБСОЦБАНКа по срокам привлечения (обязательства свыше 1 года формируют только 17% привлеченных средств) и рост просроченной задолженности по юридическим лицам в декабре 2008 года (с 1,37% до 2,21%).

«СИБСОЦБАНК» ООО является универсальным коммерческим банком. Банк создан в 1992 г., входит в систему страхования вкладов с 2004 г. «СИБСОЦБАНК» имеет статус Краевого банка Алтайского края. На 01.12.08 величина активов Банка по РСБУ составила 3 303 млн. руб. (324-е место среди российских банков, согласно рэнкингу «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 1 098 млн. руб.; прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2008 г. – 40,6 млн. руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:52, 06.02.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru